ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Cчастье может так горчить

Cчастье может так горчить

1 февраля 2015 - Игорь Косинь
article268623.jpg

Приходит час, которого ты ждал
И каждый день приносит тебе радость.
И без надежды ты о ней мечтал.
Ты принимаешь всё, почти как данность.
 
Опять потери - как их избежать?
Кусочек, часть и самую же малость.
И как беречь? И где рецепт искать,
Когда в душе теперь одна усталость?
 
А рядом с нею быть, уже готов?
И потакать, скорее, не перечить.
Она пришла к тебе из нежных снов.
И ты опять, никак не веришь встрече.
 
Однако, счастье может так горчить,
Когда ты потерять его боишься.
И то страшнее, даже чем любить,
Шагнешь не так и ты всего лишишься.
 
Сегодня день такой же, как всегда.
И снова он приносит лишь вопросы.
Идёшь опять по лезвию ножа -
Сорвался вдруг -  и в сердце снова осень…

 

© Copyright: Игорь Косинь, 2015

Регистрационный номер №0268623

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268623 выдан для произведения:
Приходит час, которого ты ждал
И каждый день приносит тебе радость.
И без надежды ты о ней мечтал.
Ты принимаешь всё, почти как данность.
 
Опять потери - как их избежать?
Кусочек, часть и самую же малость.
И как беречь? И где рецепт искать,
Когда в душе теперь одна усталость?
 
А рядом с нею быть, уже готов?
И потакать, скорее, не перечить.
Она пришла к тебе из нежных снов.
И ты опять, никак не веришь встрече.
 
Однако, счастье может так горчить,
Когда ты потерять его боишься.
И то страшнее, даже чем любить,
Шагнешь не так и ты всего лишишься.
 
Сегодня день такой же, как всегда.
И снова он приносит лишь вопросы.
Идёшь опять по лезвию ножа -
Сорвался вдруг -  и в сердце снова осень…

 
 
Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Косаркин # 1 февраля 2015 в 12:59 0
Аллегория. И диллема. Любить или не любить. "Если у вас нету тёти..." Филосовский текст. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Игорь Косинь # 1 февраля 2015 в 13:31 0
Да, Игорь, это так. Когда что-то приобретаешь, ценой, зачастую долгих ожиданий и это потерять бывает очень больно. Рад Вас слышать!
Ирина Дядина # 1 февраля 2015 в 14:16 0
Игорь,хорошо пишите!
Игорь Косинь # 1 февраля 2015 в 15:42 0
Спасибо, Ирина! Идеи витают в воздухе, остается просто глубоко дышать... (смеюсь)
Ивушка # 2 февраля 2015 в 23:38 0
Замечательные стихи.