ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Царь впечатлений

Царь впечатлений

2 декабря 2016 - Максим Токарев
ЦАРЬ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Слива цветёт за окном.
Ты не со мной в эту пору.
Ветер поёт о своём.
Нотой становится шорох.

Дом мой не знает тревог.
Да и любовь - не тревога -
Трепетно-нежный урок,
В вечную юность дорога.

Комната - это как брешь
Между мирами сомнений.
Есть несомненность надежд.
В доме - я царь впечатлений.

В нём одиночество мне
Сладким покажется, если
Даль смоет сумерки дней,
Ночи зажжёт звёздной песней.

Ты воцарилась в дали.
Ты - за шальными ветрами.
Врозь окрылить мы смогли
Вёсны, что реют над нами.

© Copyright: Максим Токарев, 2016

Регистрационный номер №0365448

от 2 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365448 выдан для произведения: ЦАРЬ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Слива цветёт за окном.
Ты не со мной в эту пору.
Ветер поёт о своём.
Нотой становится шорох.

Дом мой не знает тревог.
Да и любовь - не тревога -
Трепетно-нежный урок,
В вечную юность дорога.

Комната - это как брешь
Между мирами сомнений.
Есть несомненность надежд.
В доме - я царь впечатлений.

В нём одиночество мне
Сладким покажется, если
Даль смоет сумерки дней,
Ночи зажжёт звёздной песней.

Ты воцарилась в дали.
Ты - за шальными ветрами.
Врозь окрылить мы смогли
Вёсны, что реют над нами.
 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!