ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БЬЁТ - ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ...

БЬЁТ - ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ...

20 декабря 2011 - Саша Третьяков

"Бьет- значит, любит". Расхожая фраза.
Многие верят. Смирившись, живут.
Дети растут, поглощая заразу
"Мудрости" той, что "Где любят- там бьют".
В чёрных очках даже вечером тёмным.
Врёшь, что упала. В стотысячный раз.
Что же случилось с красавицей томной?
Кто же разрушил загадочность глаз?
Её вспоминается мать с синяками.
Пьяный отец со "стальною" рукой.
Как ей твердила в слезах вечерами:
"Нужно терпеть! Мол, удел наш такой"...
Мы подсознательно ищем тирана.
Ищем, и всё повторяется вновь.
Слепит наш разум душевная рана.
Бьёт- значит, любит. А есть ли любовь?
Горько и странно звучит оправдание:
"Бьёт! Но зато есть под боком мужик."
Замужем? Да... Но, скорей,- на ЗАКЛАНИИ!
Ради детей? Но ведь это- тупик!
Я не сужу. Я не вправе, родные...
Каждому доля по жизни своя.
Фразу дополню. И знайте отныне!
Бьёт- значит, любит. Но только СЕБЯ!

© Copyright: Саша Третьяков, 2011

Регистрационный номер №0007112

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007112 выдан для произведения:

"Бьет- значит, любит". Расхожая фраза.
Многие верят. Смирившись, живут.
Дети растут, поглощая заразу
"Мудрости" той, что "Где любят- там бьют".
В чёрных очках даже вечером тёмным.
Врёшь, что упала. В стотысячный раз.
Что же случилось с красавицей томной?
Кто же разрушил загадочность глаз?
Её вспоминается мать с синяками.
Пьяный отец со "стальною" рукой.
Как ей твердила в слезах вечерами:
"Нужно терпеть! Мол, удел наш такой"...
Мы подсознательно ищем тирана.
Ищем, и всё повторяется вновь.
Слепит наш разум душевная рана.
Бьёт- значит, любит. А есть ли любовь?
Горько и странно звучит оправдание:
"Бьёт! Но зато есть под боком мужик."
Замужем? Да... Но, скорей,- на ЗАКЛАНИИ!
Ради детей? Но ведь это- тупик!
Я не сужу. Я не вправе, родные...
Каждому доля по жизни своя.
Фразу дополню. И знайте отныне!
Бьёт- значит, любит. Но только СЕБЯ!

 
Рейтинг: +4 558 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 20 декабря 2011 в 21:44 0
Не верь словам, верь делам...
Анна Шухарева # 25 декабря 2011 в 16:47 0
Истинная правда, Саша! Велиолепное стих-е! После такой ситуации становится больно, обидно и одиноко...
Моретта # 25 декабря 2011 в 17:04 0
Отличное стихо! Но тема действительно очень тонкая.....можно говорить о ней долго и нудно. Спасибо за Ваше творение.