ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бэла – горянка в белом...

Бэла – горянка в белом...

14 октября 2014 - Ирина Ханум
article245584.jpg
(Этюд к повести «Бэла» М.Ю. Лермонтова)


Бэла – горянка в белом, 
Как же грустны глаза… 
Губы, как вишни спелы, 
А на щеке слеза. 

Вороном чёрным счастье 
В тихий ворвалось дом. 
В сакле огонь не гаснет, 
В горле сомнений ком. 

Девушка в белом – пери, 
Сказка любовных грёз. 
Время ночами мерит 
Чашу девичьих слёз. 

Тот, кого так любила, 
Послан шайтаном был. 
Нежной считал и милой. 
К милой легко остыл. 

Горы хранят и небо 
Скорбь, что аул познал. 
Саван на пери белый, 
В алой крови кинжал. 



14 сентября 2014 года.
Иллюстрация к произведению "Герой нашего времени" 

© Copyright: Ирина Ханум, 2014

Регистрационный номер №0245584

от 14 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245584 выдан для произведения:
(Этюд к повести «Бэла» М.Ю. Лермонтова)


Бэла – горянка в белом, 
Как же грустны глаза… 
Губы, как вишни спелы, 
А на щеке слеза. 

Вороном чёрным счастье 
В тихий ворвалось дом. 
В сакле огонь не гаснет, 
В горле сомнений ком. 

Девушка в белом – пери, 
Сказка любовных грёз. 
Время ночами мерит 
Чашу девичьих слёз. 

Тот, кого так любила, 
Послан шайтаном был. 
Нежной считал и милой. 
К милой легко остыл. 

Горы хранят и небо 
Скорбь, что аул познал. 
Саван на пери белый, 
В алой крови кинжал. 


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

14 сентября 2014 года.
Иллюстрация к произведению "Герой нашего времени" из интернета.

 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!