ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бродить по скверу...

Бродить по скверу...

4 июля 2013 - Ирина Ханум


Бродить по скверу, где осенний вечер
Шуршит листвою стихнувших аллей.
Где тень ветвей укутывает плечи
И видно бухту с множеством огней.

Где ветер чуть качает кипарисы,
«Шары» роняет зрелые платан,
Плоды краснеют ягодного тиса,
И в спячку впал осушенный фонтан.

Тепло твоих почувствовать ладоней,
И влажность губ с горчинкой табака.
И млеть от них в волнующей истоме, 
Согревшись в мягком лоне пиджака.

Затем спуститься к морю по ступеням,
Обнявшись слушать, как шумит волна,
Как бьёт гранит и отступает, пенясь,
Смотреть, как в тучи прячется луна.

И вспомнить, как гуляли мы когда-то
До поздней ночи в свете фонарей.
И как умчалась молодость куда-то,
Как были все наивней и добрей.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0145402

от 4 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145402 выдан для произведения:


Бродить по скверу, где осенний вечер
Шуршит листвою стихнувших аллей.
Где тень ветвей укутывает плечи
И видно бухту с множеством огней.

Где ветер чуть качает кипарисы,
«Шары» роняет зрелые платан,
Плоды краснеют ягодного тиса,
И в спячку впал осушенный фонтан.

Тепло твоих почувствовать ладоней,
И влажность губ с горчинкой табака.
И млеть от них в волнующей истоме, 
Согревшись в мягком лоне пиджака.

Затем спуститься к морю по ступеням,
Обнявшись слушать, как шумит волна,
Как бьёт гранит и отступает, пенясь,
Смотреть, как в тучи прячется луна.

И вспомнить, как гуляли мы когда-то
До поздней ночи в свете фонарей.
И как умчалась молодость куда-то,
Как были все наивней и добрей.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

      27 июня 2013 года.
      Иллюстрация - живопись Леонида Афремова
      (Интернет-галерея).


 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (1)
Лаура baitassova # 4 июля 2013 в 18:10 0
СЛОВНО ОСЕНЬЮ ПОВЕЯЛО!!!
ЛЮБЛЮ ПОДОБНУЮ ЛИРИКУ!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9