Альберт Эйнштейн так сформулировал принцип
бритвы Оккама: «Всё следует упрощать
до тех пор, пока это возможно,
но не более того».
**
Бритва Оккамы — предел и случайность...
В тайне касаний судьба для двоих,
Лёд или пламень меняют тональность,
В звуках сакральных пространство любви.
Где, согревая душевные струны,
Жар возбуждает дыханье и плоть,
Руки скользят по желаньям глубинным,
В них полыхает горячий огонь.
Жажда сменяется откровением,
В ярких нарядах летает душа,
Голос стихает, меняя пределы,
Грация кошки беззвучно слышна.
Там, на краю подсознанья витая,
Нежность вторгается в яростный бой,
То нападая, то вновь растворяясь,
Сладость томится привольной рекой.
Ранив скольженьем, цепляясь за кожу,
И оголяя сердечный синдром,
Где в пульсе вибраций, смешанных с дрожью,
Нет теоремы, есть грань аксиом.
Слепнут глаза, затуманив все чувства,
Воздух пропитан тобою и мной,
Ветер врывается в жесты безумства,
Кружатся мысли бурлящей волной.
Там, где клокочут природа и тело,
Нет оправданья, есть дивная страсть,
Вихрем срывает оковы все смело,
Небо зависло, вулканом дымясь.
Тонут и блекнут прошедшие годы,
Врезалось новое алым клинком,
Вот и возникла планета свободы,
Бритвой Оккамы иль царства цветком...
10.09.15