ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Брильянты слез дрожат на розе красной

Брильянты слез дрожат на розе красной

27 февраля 2013 - Катя Андриенко
article120026.jpg

Брильянты слез дрожат на розе красной:
Всю ночь в саду вишневом соловей
Цветистой трелью плел кому-то  басни.

Кто может обвинить лису в коварстве,
От птичника доверив ей ключи?
Потерь не избежать в пернатом царстве.

Не оттого ли леденеют руки,
Что сердце пожирает злой огонь
Душевных мук в томительной разлуке.

Слова « не плачь» едва ли  утешенье,
Когда над головой висит топор.
«Помиловать» имеет лишь значенье.

 

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0120026

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120026 выдан для произведения:

Брильянты слез дрожат на розе красной:
Всю ночь в саду вишневом соловей
Цветистой трелью плел кому-то  басни.

Кто может обвинить лису в коварстве,
От птичника доверив ей ключи?
Потерь не избежать в пернатом царстве.

Не оттого ли леденеют руки,
Что сердце пожирает злой огонь
Душевных мук в томительной разлуке.

Слова « не плачь» едва ли  утешенье,
Когда над головой висит топор.
«Помиловать» имеет лишь значенье.

 

 
Рейтинг: +3 697 просмотров
Комментарии (3)
Элина Данилина # 27 февраля 2013 в 11:50 0
Красивое, глубокое, мудрое стихотворение! Очень проникновенное и содержательное! Браво!Мои аплодисменты!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Тарасова # 3 марта 2013 в 13:07 0
Здравствуйте, Катя! Умные мысли, чистые фразы!
buket4 live4
Катя Андриенко # 3 марта 2013 в 13:21 0
Здравствуйте, Лариса smile
Спасибо за хороший отзыв.