ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БОЛЬШАЯ ЧАШКА

БОЛЬШАЯ ЧАШКА

   День, ночь,

Дожди или туман,

Мне всё равно -

Торопит время,

Дорог рассыпанных сума

И недосказанности бремя.

 

Недовлюблённости часы,

Недоцелованности годы -

Считают гирями весы

На лимбе

Матушки природы.

 

Сколь там отмерено ещё?

Возможно, знает кто-то выше…

И потому

Поёт сверчок,

И солнце

Озаряет крыши.

 

Вскипает чайник

На плите -

Завистник,

Не его целуют.

И не дает нам

Улететь -

Всё чашку требует

Большую.

 

…а за окном

Цветёт сирень

И у тебя

Глаза сияют…

А чашка -

Просто дребедень.

…но чайник это не смущает…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0146259

от 9 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146259 выдан для произведения:

   День, ночь,

Дожди или туман,

Мне всё равно -

Торопит время,

Дорог рассыпанных сума

И недосказанности бремя.

 

Недовлюблённости часы,

Недоцелованности годы -

Считают гирями весы

На лимбе

Матушки природы.

 

Сколь там отмерено ещё?

Возможно, знает кто-то выше…

И потому

Поёт сверчок,

И солнце

Озаряет крыши.

 

Вскипает чайник

На плите -

Завистник,

Не его целуют.

И не дает нам

Улететь -

Всё чашку требует

Большую.

 

…а за окном

Цветёт сирень

И у тебя

Глаза сияют…

А чашка -

Просто дребедень.

…но чайник это не смущает…

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 10 июля 2013 в 01:30 +1
Ну почему же дребедень?
Ведь чаша - символ жизни полной.
Бывает, нам наполнить лень.
Тогда и день приходит черный.
Дмитрий Черашний # 8 сентября 2013 в 21:55 0
... не будем отступать от правил -
И не красиво, и смешно.
Ленивый, только лень пожнёт,
А умный, быстро всё исправит...

Спасибо, Ириша, за экспромт!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6