В никуда...

4 февраля 2014 - Дмитрий Глазов
article185741.jpg

 

…Полвека…

Глубина ущелья…

На берегу ручья мой дом…

Мхом конопаченные щели,

Маяк на острове…

Но в нём

Мазута заданный запас…

 

Я ждал тебя…

И каждый раз,

Когда вдали ложился парус,

На биплане я в море сразу

Тревожный посылал дозор…

 

Я жизнь прожил уже с тех пор…


Твои доверчивые груди,

Твои побеги в никуда…

Втроём мы жили.

Тоже люди…

 

Но меньше ты любила…

Да…

Меня…

 

И мой

Больной рассудок

Твои отслеживал черты…

 

Кто б знал,

Какие ждали судьбы

Меня, его…

Но только ты

Решалась на вердикт суровый…

Ведь Бог сказал,

Что первым  СЛОВО

Возникло в этой суете…

 

И он не тот, и мы не те…

 

 

…Пригнали плот аборигены…

На нём старуха и старик

Сидели…

Тряпочками бренно

Висели груди...

Он приник…

Губами к ним…


Я не в себе... Ты снишься:

- Ваня... -

Под нами заскрипел полок...

Ну, да!..

Рассвет, предбанник...

И ты шагнула...

За порог...

 

…Что ж,

Нестерпимо ноет сердце,

И ветер воет на юру…

Скрипач в ТВ играет скерцо,

Раз ты ушла,

То я…

Умру…


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0185741

от 4 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185741 выдан для произведения:

 

Твои доверчивые груди,

Твои побеги в никуда…

Втроём мы жили.

Тоже люди…

 

Но меньше ты любила…

Да…

Меня…

 

И мой

Больной рассудок

Твои отслеживал черты…

 

Кто б знал,

Какие ждали судьбы

Меня, его…

Но только ты

Решалась на вердикт суровый…

Ведь Бог сказал,

Что первым  СЛОВО

Возникло в этой суете…

 

И он не тот, и мы не те…

 

…Полвека…

Глубина ущелья…

На берегу ручья мой дом…

Мхом конопаченные щели,

Маяк на острове…

Но в нём

Мазута заданный запас…

 

Я ждал тебя…

И каждый раз,

Когда вдали ложился парус,

На катере я в море сразу

Тревожный посылал дозор…

 

Я жизнь прожил уже с тех пор…

 

…Пригнали плот аборигены…

На нём старуха и старик

Заснули…

Тряпочками бренно

Висели груди...

Он приник…

Губами к ним…

 

…Что ж, ноет сердце,

И ветер воет на юру…

Скрипач в ТВ играет скерцо,

Наверно, знает:

Я…

Умру…

 
Рейтинг: 0 417 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!