ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бой с амазонкой.

Бой с амазонкой.

28 января 2014 - Алексей Куренков
article184401.jpg
 
 

 

Под синевой небесной глади,

Страницы белые тетради

Леса накрыли  и поля,

И реки полны хрусталя.

 

Ты раскраснелась и смеёшься,

И в мои руки не даёшься,

Но я тобой заворожённый,

К мученьям как приговорённый,

 

Горю, не чувствуя мороз,

И раззадоренный всерьёз.

С собой не в силах совладать

Хочу тебя поцеловать.

 

Но ты смеясь вновь убегаешь,

И взглядом весело играешь.

И шутки  колки так твои,

Как ветви молодой хвои,

 

Одним рывком тебя догнал,

И к вековой сосне прижал.

Ты амазонкой  молодой,

Всё продолжала бой со мной.

 

Но вдруг нежданно замерла,

Ресницы взглядом подняла,

И были ни к чему слова,

Любовь вязала кружева.

 

И нежных губ твоих тепло

В мои,  как мёд перетекло,

Сосна чуть ветку наклонила,

И снегом нас припорошила.

 

Но мы его не замечали,

Снежинки каплями стекали,

И пили... пили сладкий мёд,

Не замечая время счёт.

 
 
 
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0184401

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184401 выдан для произведения:
 
 

 

Под синевой небесной глади,

Страницы белые тетради

Леса накрыли  и поля,

И реки полны хрусталя.

 

Ты раскраснелась и смеёшься,

И в мои руки не даёшься,

Но я тобой заворожённый,

К мученьям как приговорённый,

 

Горю, не чувствуя мороз,

И раззадоренный всерьёз.

С собой не в силах совладать

Хочу тебя поцеловать.

 

Но ты смеясь вновь убегаешь,

И взглядом весело играешь.

И шутки  колки так твои,

Как ветви молодой хвои,

 

Одним рывком тебя догнал,

И к вековой сосне прижал.

Ты кобылицей молодой,

Всё продолжала бой со мной.

 

Но вдруг нежданно замерла,

Ресницы взглядом подняла,

И были ни к чему слова,

Любовь вязала кружева.

 

И нежных губ твоих тепло

В мои,  как мёд перетекло,

Сосна чуть ветку наклонила,

И снегом нас припорошила.

 

Но мы его не замечали,

Снежинки каплями стекали,

И закружившись голова,

Нас к небу сини подняла.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 29 января 2014 в 00:45 +1
Очень трепетная лирика!!!

И нежных губ твоих тепло
В мои, как мёд перетекло,
Алексей Куренков # 29 января 2014 в 06:05 0

Спасибо Татьяна!

Владимир Кулаев # 29 января 2014 в 18:56 +1

НЕ СТРАШЕН ВИЖУ ВАМ МОРОЗ,
РАССКАЗОМ ДОВЕЛИ ДО СЛЁЗ,
А ВДРУГ ВЫ СМЁРЗНЕТЕСЬ СЕЙЧАС,
КАК РАЗМОРОЗИТЬ СНОВА ВАС?
И СНЕГОМ ВАС ПРИПОРОШИЛО,
НО НАЯВУ ВСЁ ЭТО БЫЛО?

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd laugh tanzy3 cry
Алексей Куренков # 29 января 2014 в 19:30 +1

Бывает иногда и так,
Что даже зимнею порой,
От чувств растает снег вокруг,
Полянкой станет подо мной ))))

laugh

С улыбкой ))))