Блажь

24 января 2014 - Елена Дёмина
«Какая блажь внезапно нас с тобой свела?»
yuriy

Экая чудная блажь -
Встретиться двум в суете.
И спрятать в стих эпатаж -
Чувств чистоты безпредел.

Нет, не на выставку тел
Бросить интимный момент.
Это – убогих удел,
На звон монетный в обмен.

Просто петь гимн чистоте,
Пусть и минутной любви.
Видеть восторг в простоте,
Даже под рифму «в крови».

Тягостно без красоты
Мыслей и чувств прозябать.
Чудная блажь, если ты
Можешь познать благодать

Соединения с Ним,
Обожествления встреч.
Может быть счастьем интим.
Может в печаль жизни лечь.

© Copyright: Елена Дёмина, 2014

Регистрационный номер №0183580

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183580 выдан для произведения: «Какая блажь внезапно нас с тобой свела?»
yuriy

Экая чудная блажь -
Встретиться двум в суете.
И спрятать в стих эпатаж -
Чувств чистоты безпредел.

Нет, не на выставку тел
Бросить интимный момент.
Это – убогих удел,
На звон монетный в обмен.

Просто петь гимн чистоте,
Пусть и минутной любви.
Видеть восторг в простоте,
Даже под рифму «в крови».

Тягостно без красоты
Мыслей и чувств прозябать.
Чудная блажь, если ты
Можешь познать благодать

Соединения с Ним,
Обожествления встреч.
Может быть счастьем интим.
Может в печаль жизни лечь.
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
Анжелика Хорес # 5 апреля 2014 в 04:39 0
Согласна с Вашими рассуждениями. Высокие чувства порой бросают на паперть, предаваясь низменной страсти. Но она порой так сладка!
Елена Дёмина # 8 января 2015 в 17:32 0
Спасибо, Анжелмка! Да, всегда ждёшь света. Но чаще попадаешь во тьму.