Бежать

21 февраля 2013 - Виттори Ви
article118771.jpg


Бежать
встревоженною ланью
от бликов огненных стихов.
Любовь не станет новой данью,
ни жертвой для твоих богов.
Признаний эхом отзовётся
на зов зардевшегося дня,
ростками нежности пробьётся,
рассудок чувством полоня.
Что без названия, приметы,
занозой в сердце,
в горле - ком.
Когда вопросы без ответов
и думы, думы...
все о нём.
Молить у гордости пощады,
на схиму выменяв шелка?
Или, как звёздные Плеяды
дразнить тебя издалека?

 

Бежать!

Пленение убого,

сама пленяю, ведь, гублю.

В конце не пройденной дороги

шептать до крика- не люблю!

ЛЮБЛЮ...

Не верь, бесповоротно,

в тебе одном растворена.

По рифмам, нотам, по полотнам-

на выдох ближе.

Ночь нежна...

Но вьют дожди свои печали

в кольцо судьбы свивая сны:

-Люблю... ( увидимся едва ли)

-Прощай... ( до будущей весны)

© Copyright: Виттори Ви, 2013

Регистрационный номер №0118771

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118771 выдан для произведения:

Бежать
встревоженною ланью
от бликов огненных стихов.
Любовь не станет новой данью,
ни жертвой для твоих богов.
Признаний эхом отзовётся
на зов зардевшегося дня,
ростками нежности пробьётся,
рассудок чувством полоня.
Что без названия, приметы,
занозой в сердце,
в горле - ком.
Когда вопросы без ответов
и думы, думы...
все о нём.
Молить у гордости пощады,
на схиму выменяв шелка?
Или, как звёздные Плеяды
дразнить тебя издалека?

Бежать!
Пленение убого,
cама пленяю, ведь, гублю!
В конце не пройденной дороги
шептать до крика - не люблю!
ЛЮБЛЮ...
Не верь, бесповоротно,
в тебе одном растворена.
По рифмам, нотам, по полотнам-
на выдох ближе.
Ночь нежна...
Но вьют дожди свои печали,
в кольцо cудьбы вплетая сны:
- Люблю...(увидимся едва ли)
- Прощай...(до будущей весны)

 
Рейтинг: +2 485 просмотров
Комментарии (4)
Граф О Ман # 22 февраля 2013 в 20:47 0
Милая Вика, очень красивое и удивительное стихотворение, и бьёт прямо в сердце: "Люблю...(увидимся едва ли)". Стопроцентно могу подписаться под этими словами, хотя и жаль... Просьба хоть чуть-чуть увеличить шрифт (тяжело читать) Удачи Вам и новых творческих успехов
Виттори Ви # 26 февраля 2013 в 15:55 +1
Спасибо, Граф!! Обязательно так и сделаю!!
Любви Вам и счастья!!
Олег Индейкин # 14 апреля 2013 в 07:51 0
Красиво. Поэтично.
Рад встрече с землячкой. buket3
Граф О Ман # 20 апреля 2013 в 07:16 0
Милая Вика, прочтя это и ещё несколько Ваших удивительных стихотворений, я сотворил по их мотивам посвящение Вам под названием "Пианистка и поэт". Здесь разместить не рискну из-за его размера, но посмотреть можно по ссылочке: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/pianistka-i-poyet.html . Спасибо Вам за чудесные стихи и за вдохновение, и Всего Вам самого светлого и радостного