ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Безденежный поэт или Волчьи ягоды

Безденежный поэт или Волчьи ягоды

1 ноября 2015 - Лидия Копасова
article314782.jpg
         

         Янтарь в окне, искрясь, с утра горит.
         Золотом листья покрыты кленовые.
         И редкий снег откуда-то летит,
         Стихи о жизни навевая новые.

БЕЗДЕНЕЖНЫЙ ПОЭТ или ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ

Ты, как стих, приходишь ночью,
Ягоду приносишь волчью,
Говоришь: «Вот, жемчуга!
Ты, как жемчуг, дорога!
Но на жемчуг средства нет,
Я – безденежный поэт».
 
Белый жемчуг ягод снежных,
Тёплых рук касаний нежных,
А любовь – стихи поэта,
Создавали радость лета…
И любви ночной расцвет
Не грустил, что денег нет.
 
Награждал любовью ночью,
Оставляя память волчью –
Снежных ягод жемчуга
И слова: «Как дорога!»,
О любви стихи поэта
И мечты, что будет лето.
 
***
Янтарь в окне – нет, не горит!
На снежный куст снежок летит.
Ночь в жемчугах давно грустит.
Да, где же ты, мой друг пиит?
Слеза прощальная дрожит:
Я знаю, не придёт пиит.
 
***



 

© Copyright: Лидия Копасова, 2015

Регистрационный номер №0314782

от 1 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314782 выдан для произведения:          Янтарь в окне, искрясь, с утра горит.
         Золотом листья покрыты кленовые.
         И редкий снег откуда-то летит,
         Стихи о жизни навевая новые.

БЕЗДЕНЕЖНЫЙ ПОЭТ или ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ

Ты, как стих, приходишь ночью,
Ягоду приносишь волчью,
Говоришь: «Вот, жемчуга!
Ты, как жемчуг, дорога!
Но на жемчуг средства нет,
Я – безденежный поэт».
 
Белый жемчуг ягод снежных,
Тёплых рук касаний нежных,
А любовь – стихи поэта,
Создавали радость лета…
И любви ночной расцвет
Не грустил, что денег нет.
 
Награждал любовью ночью,
Оставляя память волчью –
Снежных ягод жемчуга
И слова: «Как дорога!»,
О любви стихи поэта
И мечты, что будет лето.
 
***
Янтарь в окне – нет, не горит!
На снежный куст снежок летит.
Ночь в жемчугах давно грустит.
Да, где же ты, мой друг пиит?
Слеза прощальная дрожит:
Я знаю, не придёт пиит.
 
***



 
 
Рейтинг: +2 1599 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Чайка # 1 ноября 2015 в 19:29 +1
Прекрасные строки!!!Спасибо,Лидия,за красивое творчество!
Лидия Копасова # 1 ноября 2015 в 20:14 0
Лариса, спасибо за прочтение и понимание!

Татьяна Шарина # 3 ноября 2015 в 17:11 +1
У нас росли такие ягоды ...мы называли этот куст зимним морозником...может и не правильно... они нравились нам... свежие и очень белые шарики..
Замечательно, Лида!!
Лидия Копасова # 3 ноября 2015 в 20:25 0
Благодарю за визит и за оценку!




Таня, эти ягоды ядовиты. Особенно для детей.Читай, для тебя.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/predvestnik.html