БЕЗ (романс)

18 декабря 2015 - Татьяна Гурская
 
 
Где были Вы,  теперь пустыня
Здесь раньше был зеленый лес    
Река блестела цветом синим,
Теперь здесь всё с приставкой без.
 
Бесплоден луч дневного света,
Бесплодна почва для травы,
Над безыскусностью сюжетов
Моих стихов смеялись Вы.
 
И Вы безумны в вашей страсти
Меня  «безликую» забыть,
Глядите с полным безучастьем,
И Вы без сердца, может быть.
 
Белеют выжженные кости
Моих надежд среди песков,
Вы не придёте  больше в гости,
Так  бесконечно Вы  суров
 
Бессильна изменить что либо,
Нарушить творческий процесс,
В пустыне Вам строчить верлибры,
А мне романс с названьем « Без»
 
 
.

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0321835

от 18 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321835 выдан для произведения:  
 
Где были Вы,  теперь пустыня
Здесь раньше был зеленый лес    
Река блестела цветом синим,
Теперь здесь всё с приставкой без.
 
Бесплоден луч дневного света,
Бесплодна почва для травы,
Над безыскусностью сюжетов
Моих стихов смеялись Вы.
 
И Вы безумны в вашей страсти
Меня  «безликую» забыть,
Глядите с полным безучастьем,
И Вы без сердца, может быть.
 
Белеют выжженные кости
Моих надежд среди песков,
Вы не придёте  больше в гости,
Так  бесконечно Вы  суров
 
Бессильна изменить что либо,
Нарушить творческий процесс,
В пустыне Вам строчить верлибры,
А мне романс с названьем « Без»
 
 
.
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 18 декабря 2015 в 11:26 0
Ярко, образно, слова замечательные для романса! 5min
Татьяна Гурская # 18 декабря 2015 в 11:28 0
Спасибо, Наталья 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6