Без оваций...

25 октября 2016 - МариАнна Макарова
article359992.jpg
***


Уйти  –  это значит  уйти.  Насовсем.
Исчезнуть,  как дым  –  отовсюду.
Себя  отрывая  от скотчевых  стен,
Не быть  больше  крошкой  на блюде.

Уйти...  Без оглядки.  Устав,  наконец,
Придумывать  всем  оправданья.
Шагнуть – хоть и вниз – как упрямый птенец,
Из общности  схем   выпадая.

Уйти... Не пытаясь  взлететь  мотыльком –
С заштопанной  крыльев  марлёвкой.
Не пробовать больше селиться  ни в ком,
Себя  ощущая   неловко.

Уйти... Без каких-либо  "если"  и "вдруг":
Дарёные  шансы  –  насмарку...
Упрятав себя  в зарешёченный  круг,
Остаться  себе  там  –  подарком.

Уйти...  Отчеканить  последнюю  роль,
Не став  за спиной  дожидаться  –
С разрядом от молнии  в тысячу вольт –
Ни свиста...  ни бурных  оваций.




июль 2016


Музыка:   Cirque du Soleil  -  Saltimbanco

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2016

Регистрационный номер №0359992

от 25 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359992 выдан для произведения: ***


Уйти  –  это значит  уйти.  Насовсем.
Исчезнуть,  как дым  –  отовсюду.
Себя  отрывая  от скотчевых  стен,
Не быть  больше  крошкой  на блюде.

Уйти...  Без оглядки.  Устав,  наконец,
Придумывать  всем  оправданья.
Шагнуть – хоть и вниз – как упрямый птенец,
Из общности  схем   выпадая.

Уйти... Не пытаясь  взлететь  мотыльком –
С заштопанной  крыльев  марлёвкой.
Не пробовать больше селиться  ни в ком,
Себя  ощущая   неловко.

Уйти... Без каких-либо  "если"  и "вдруг":
Дарёные  шансы  –  насмарку...
Упрятав себя  в зарешёченный  круг,
Остаться  себе  там  –  подарком.

Уйти...  Отчеканить  последнюю  роль,
Не став  за спиной  дожидаться  –
С разрядом от молнии  в тысячу вольт –
Ни свиста...  ни бурных  оваций.




июль 2016


Музыка:   Cirque du Soleil  -  Saltimbanco


 
 
Рейтинг: +5 288 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 27 октября 2016 в 01:54 +2
А если воспринять образ "крошки на блюде" как маленькое чудо, которое поднесло себя на блюде кому-ЛИБО, чтобы показать любовь. Чтобы отдать всю чудесность тому, кому не нужно было. Кому-то чужому. А потом чудо осознает это и уже хочет уйти. И уже ничто не заставит чудо остаться. Но вы ведь не это имели в виду? Вы имели в виду ХЛЕБНУЮ крошку. Как символ чего-нибудь ненужного, маленького, незначительного. Как символ того, что можно просто оставить на тарелке, а потом стряхнуть в мусорное ведро или, в лучшем случае, отдать голубям.
МариАнна Макарова # 27 октября 2016 в 20:00 0
Я имела ввиду именно то, что Вы написали в первой части своего отзыва :
Крошка Чуда, которая могла "накормить" и спасти своим теплом и любовью.
Но получилось так, как Вы написали дальше - её просто захотели стряхнуть в ведро, как мусор.
Поэтому ей незачем оставаться на этом "блюде". Потому что она - имеет чувство собственного достоинства.

Спасибо!)