Без Неё

4 мая 2017 - Игорь Акела
article384131.jpg
***

 
Без Неё этот мир так странен.
Вроде б, тот же, что был и ранее…
Так же солнце на небе светит.
Так же хочется думать о лете.
Ночи так же сменяются днями.
Те же люди болтают с нами.
И в окно видно ту же стену.
Та же пыль – на пути ежедневном.
Всё, как прежде, вокруг кружи́тся –
Входы, выходы, песни, лица…
Только цветом они – другие,
Обескровленные и сухие.
Без Неё мир – как кадр чёрно-белый,
Тень, расплывшаяся за пределы,
В сердце вползший безмерный холод,
С незажившею точкой укола.
Даже мысль – под домашним арестом.
Мир – всё тот же. Но нет в нём места,
Как в бездушно немой пустыне.
Без Неё – не могу отныне.
 
 
24.12.2016

 
***
 

© Copyright: Игорь Акела, 2017

Регистрационный номер №0384131

от 4 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384131 выдан для произведения: ***

 
Без Неё этот мир так странен.
Вроде б, тот же, что был и ранее…
Так же солнце на небе светит.
Так же хочется думать о лете.
Ночи так же сменяются днями.
Те же люди болтают с нами.
И в окно видно ту же стену.
Та же пыль – на пути ежедневном.
Всё, как прежде, вокруг кружи́тся –
Входы, выходы, песни, лица…
Только цветом они – другие,
Обескровленные и сухие.
Без Неё мир – как кадр чёрно-белый,
Тень, расплывшаяся за пределы,
В сердце вползший безмерный холод,
С незажившею точкой укола.
Даже мысль – под домашним арестом.
Мир – всё тот же. Но нет в нём места,
Как в бездушно немой пустыне.
Без Неё – не могу отныне.
 
 
24.12.2016

 
***
 
 
Рейтинг: +5 291 просмотр
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 4 мая 2017 в 14:39 +1
Прочувствованные и понятные строки...
Игорь Акела # 5 мая 2017 в 18:55 0
Да что уж тут не понять-то...
Спасибо! ))
Ивушка # 5 мая 2017 в 19:54 +1
Даже мысль – под домашним арестом.
Мир – всё тот же. Но нет в нём места
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/bez-neyo.html#c2602460
глубокие сокровенные мысли вслух...пронзительно и очень душевно...
Игорь Акела # 12 мая 2017 в 18:20 +1
"Сокровенные мысли вслух..." - так и есть.
Спасибо!)