ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Берёза у зеркальной лужи примерит новые серёжки

Берёза у зеркальной лужи примерит новые серёжки


Не в первый раз - невзгоды сдюжим,
весенних трав увидим стёжки,
берёза у зеркальной лужи
примерит новые серёжки.

А снегу жить всего неделю,
об этом знает кустик жалкий,
и траур по зиме надели
ещё вчера грачи и галки.

Вздохнёшь, а  месяц улыбнётся -
тебе решать, что в жизни вечно,
для уточки монетку солнца
достанет селезень из речки.

Дожди свои разучат гаммы,
мы журавлей уставших встретим...
истлевший до трухи пергамент
осенних листьев кружит ветер.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2022

Регистрационный номер №0505932

от 6 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505932 выдан для произведения:
Не в первый раз - невзгоды сдюжим,
весенних трав увидим стёжки,
берёза у зеркальной лужи
примерит новые серёжки.

А снегу жить всего неделю,
об этом знает кустик жалкий,
и траур по зиме надели
ещё вчера грачи и галки.

Вздохнёшь, а  месяц улыбнётся -
тебе решать, что в жизни вечно,
для уточки монетку солнца
достанет селезень из речки.

Дожди свои разучат гаммы,
мы журавлей уставших встретим...
истлевший до трухи пергамент
осенних листьев кружит ветер.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +7 170 просмотров
Комментарии (5)
Василий Терехин # 6 мая 2022 в 18:46 +1
lenta9m Изумительная лирика, Валерий!
— С наступающим Днём Великой Победы!
Василий Терехин # 6 мая 2022 в 18:46 +1
Изумительная лирика, Валерий!
— С наступающим Днём Великой Победы!
Пронькина Татьяна # 6 мая 2022 в 22:00 0
Чудесно! buket-tyulpanov
Ludmila Juhimec # 7 мая 2022 в 12:40 0
Природа оживает...красивые стихи!
Жанна Улахович # 12 ноября 2022 в 18:14 0
Стихи словно переливаются
всевозможными образами,
очень красиво!