Белый лотос

25 августа 2013 - Джемали Чочуа
article154608.jpg

Где-то детский слышен голос,

Где-то пули слышен свист,

Расцветает белый лотос,

И блестит зелёный лист.

 

Где-то жизнь на свет явилась,

Где-то ищет жертву смерть,

Чтоб коса не запылилась,

Будет день и ночь корпеть.

 

Над землёй открыто небо,

Под землёй кромешный ад,

Только каждый верит слепо,

Что пройдёт он в райский сад.

 

Пахнет  порохом над полем,

В саже мёртвые цветы,

Рюмки с крепким алкоголем,

Под  могильные кресты.

 

Чёрный цвет скрывает белый

И слезой не смыть налёт,

Мир от боли опустелый,

В бездну страшную падёт.

 

Не срывайте белый лотос,

Пусть он пахнет и цветёт,

Пусть рождает звёздный космос,

И снимает грусти гнёт…

 

 

 

 

 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0154608

от 25 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154608 выдан для произведения:

Где-то детский слышен голос,

Где-то пули слышен свист,

Расцветает белый лотос,

И блестит зелёный лист.

 

Где-то жизнь на свет явилась,

Где-то ищет жертву смерть,

Чтоб коса не запылилась,

Будет день и ночь корпеть.

 

Над землёй открыто небо,

Под землёй кромешный ад,

Только каждый верит слепо,

Что пройдёт он в райский сад.

 

Пахнет  порохом над полем,

В саже мёртвые цветы,

Рюмки с крепким алкоголем,

Под  могильные кресты.

 

Чёрный цвет скрывает белый

И слезой не смыть налёт,

Мир от боли опустелый,

В бездну страшную падёт.

 

Не срывайте белый лотос,

Пусть он пахнет и цветёт,

Пусть рождает звёздный космос,

И снимает грусти гнёт…

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (2)
0 # 25 августа 2013 в 11:10 0
Звучно.И тихо.
Джемали Чочуа # 25 августа 2013 в 11:15 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо Вам, за отзыв.

С уважением, Джемали.