Белые лилии

25 апреля 2012 - Валерий Панин
article44898.jpg

Лебеди! Целая стая –  
Пенится в озере белый сугроб.
В небе звенит, зависая,
Нежная песня, любовный пролог.

А в обрамлении чистой идиллии:
Словно видение – белые лилии…

Холодно… Осень готова
Золотом мерить безбрежность разлук.
Белые лебеди снова
Верность свою отправляют на юг.

Но остаются, как изморозь ранняя,
Белые лилии – нежность бескрайняя…

Господи! Как же несносен
Дождь, убегающий наискосок.
Ветер угрюмый уносит
В небыль последней любви лепесток.

И в наказанье на жизненной линии
Рана сердечная – белые лилии…

© Copyright: Валерий Панин, 2012

Регистрационный номер №0044898

от 25 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044898 выдан для произведения:

Лебеди! Целая стая –  
Пенится в озере белый сугроб.
В небе звенит, зависая,
Нежная песня, любовный пролог.

А в обрамлении чистой идиллии:
Словно видение – белые лилии…

Холодно… Осень готова
Золотом мерить безбрежность разлук.
Белые лебеди снова
Верность свою отправляют на юг.

Но остаются, как изморозь ранняя,
Белые лилии – нежность бескрайняя…

Господи! Как же несносен
Дождь, убегающий наискосок.
Ветер угрюмый уносит
В небыль последней любви лепесток.

И в наказанье на жизненной линии
Рана сердечная – белые лилии…

 
Рейтинг: +3 1260 просмотров
Комментарии (2)
Калита Сергей # 25 апреля 2012 в 15:25 0
Хорошо получилось! Лилий у меня нет, но зато лебедей аж две штуки.
Валерий Панин # 25 апреля 2012 в 15:54 0
Я так думаю, лилии Вы найдёте для своей девушки.)))))

А за прочтение и добрый отзыв с... лебедями - Вам огромное спасибо!

С уважением...