ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Беленький котенок

Беленький котенок

article416057.jpg
С томиком Цветаевой в обнимку,
Волосы растрепаны от ветра…
Из кармана виден фотоснимок –
Память согревающего лета…
 
Руки не замерзли от мороза –
Минус двадцать, зимний бал здесь правит,
Только превратились  в льдинки слезы,
Украшая у очков оправу.
 
Снежной пылью ослепило сильно  –
Грусть ушла, во взгляде изумленном,
Будто в зеркале, смешно преобразился
Сильный ветер в белого котенка:
 
Он игриво мощной, снежной лапкой
Превратил кустарники в сугробы,
Нарядил деревья в чудо-шапки,
Улыбаясь нежно, даже робко…
 
И, достав заветный фотоснимок,
Улыбнулась девушка счастливо –
Там она с мужчиною любимым
Наблюдала за морским приливом.
 
Но недолго длилась эта встреча –
Ранним утром отбыл он на службу
В спецотряде, в должности – разведчик.
Расставаясь, прошептал: «Хоть в стужу,
 
Летом жарким или днем дождливым,
Помни: есть солдат, в тебя влюбленный.
Я вернусь! Дождись! Будь терпелива –
Я с тобой! Твой беленький котенок!

© Copyright: Марина Заварзина, 2018

Регистрационный номер №0416057

от 7 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416057 выдан для произведения: С томиком Цветаевой в обнимку,
Волосы растрепаны от ветра…
Из кармана виден фотоснимок –
Память согревающего лета…
 
Руки не замерзли от мороза –
Минус двадцать, зимний бал здесь правит,
Только превратились  в льдинки слезы,
Украшая у очков оправу.
 
Снежной пылью ослепило сильно  –
Грусть ушла, во взгляде изумленном,
Будто в зеркале, смешно преобразился
Сильный ветер в белого котенка:
 
Он игриво мощной, снежной лапкой
Превратил кустарники в сугробы,
Нарядил деревья в чудо-шапки,
Улыбаясь нежно, даже робко…
 
И, достав заветный фотоснимок,
Улыбнулась девушка счастливо –
Там она с мужчиною любимым
Наблюдала за морским приливом.
 
Но недолго длилась эта встреча –
Ранним утром отбыл он на службу
В спецотряде, в должности – разведчик.
Расставаясь, прошептал: «Хоть в стужу,
 
Летом жарким или днем дождливым,
Помни: есть солдат, в тебя влюбленный.
Я вернусь! Дождись! Будь терпелива –
Я с тобой! Твой беленький котенок!
 
Рейтинг: +5 363 просмотра
Комментарии (2)
Влад Колд # 7 мая 2018 в 12:11 +2
Браво, Марина! smayliki-prazdniki-34
Марина Заварзина # 7 мая 2018 в 18:19 +2
Спасибо, Влад) Это было какой-то момент - написалось очень быстро flo