ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Баллада об увядшей розе

Баллада об увядшей розе

30 августа 2014 - Зинаида Маркина
Какою юною была когда-то роза!
Румяны были у красотки лепестки.
Стихи любила, не терпела прозу,
И были нежными ее листки.

Она была подарена девчонке,
Которую мужчина так любил!
Она сроднилась с розочкою тонкой.
Цветок прелестный был ей очень мил.

Поэтому, стояла долго роза
В холодной и очищенной воде.
Но вдруг фужер разбился. Словно слезы
Хрустальные попадали везде.

И в этот день красавица узнала,
Разбился милый в автокатастрофе.
А роза...роза яркая увяла.
Похожей стала лишь на сгусток крови.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0236032

от 30 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236032 выдан для произведения: Какою юною была когда-то роза!
Румяны были у красотки лепестки.
Стихи любила, не терпела прозу,
И были нежными ее листки.

Она была подарена девчонке,
Которую мужчина так любил!
Она сроднилась с розочкою тонкой.
Цветок прелестный был ей очень мил.

Поэтому, стояла долго роза
В холодной и очищенной воде.
Но вдруг фужер разбился. Словно слезы
Хрустальные попадали везде.

И в этот день красавица узнала,
Разбился милый в автокатастрофе.
А роза...роза яркая увяла.
Похожей стала лишь на сгусток крови.
 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!