ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Баллада о разбитом сердце

Баллада о разбитом сердце

Я смирюсь с неудачей своей,

И опять останусь один.

Улетит моих журавлей

Бесприютный, печальный клин.

 

Улетит, судьбу не кляня,

Улетит на желанный юг.

Вспоминай же хоть ты меня,

Самый верный,

Надежный друг.

 

Что когда-то, мол, жил такой

Беспокойный, смешной поэт,

И отдал он свою любовь

Нежной женщине средних лет.

 

Он стихи ей свои посвящал,

Он её на руках бы носил,

Он измены б ей все прощал,

И любил бы, любил бы,

Любил!

 

Только выпала черная масть,

И судьбы полоснула плеть.

Оставалось ему только всласть

От злодейки-любви умереть.

 

И он умер, умер поэт,

Как в кино, в атаке – с коня...

И теперь, увы, больше нет

Ни любви!

Ни стихов!

Ни меня!

 

28 августа 2004 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0044017

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044017 выдан для произведения:

«Я готов целовать песок,

По которому ты ходила».

                       (Песня неизвестного автора)

Не найду от любви себе места.

Прикажи – на край света пойду!

Не сестра, не жена, не невеста,

Не любовница в Райском саду –

Непорочно рождённая Ева…

Кто ты, свет мой, ответь же,

Ответь?

Не сходи с алтаря, Королева,

На земную презренную твердь.

Я готов целовать твои ноги,

Каждый миг «долгим счастьем» даря.

Словно раб, я умру на пороге…

Лишь бы ты не сошла

С алтаря!

 

26 августа 2004 г.

 
Рейтинг: +1 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!