БАБОЧКИ

30 декабря 2022 - Александр Капранов
article512423.jpg


Когда вам плохо, льнёте вы ко мне,
Приходите поплакаться в жилетку,
Как буйный муж скандалился в вине
И истязал на новенькой кушетке.

До боли в голове и скучно, и пресно
Мне слушать ваши душеизлиянья:
Возлюбленных средь вас уж нет давно -
Среди распятых на кресте "страданий".

И знаю я, день ото дня смелей
Летите вы опять на пламя свечки,
Чтоб в своре кружащихся кобелей
Забыть о доме, совести и чести.

Да я ль пущу вас в обнажень души,
Любви зовущей настоящей?..

...Чем эту боль навеки заглушить?
О, где ты, затерявшееся счастье?..


1984

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0512423

от 30 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512423 выдан для произведения:

Когда вам плохо, льнёте вы ко мне,
Приходите поплакаться в жилетку,
Как буйный муж скандалился в вине
И истязал на новенькой кушетке.

До боли в голове и скучно, и пресно
Мне слушать ваши душеизлиянья:
Возлюбленных средь вас уж нет давно -
Среди распятых на кресте "страданий".

И знаю я, день ото дня смелей
Летите вы опять на пламя свечки,
Чтоб в своре кружащихся кобелей
Забыть о доме, совести и чести.

Да я ль пущу вас в обнажень души,
Любви зовущей настоящей?..

...Чем эту боль навеки заглушить?
О, где ты, затерявшееся счастье?..


1984
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!