Ещё вчера была я Ярким Летом,
Ещё вчера, как Солнце я сияла,
Вслед за мечтой я к звёздам улетала,
Беспечно флиртовала с лёгким Ветром,
И как-то вдруг, негаданно, нежданно,
Незваной гостьей заявилась Осень,
Добавив в локоны волос мне проседь,
Прикрыв глаза предутренним туманом,
-Зачем явилась без предупрежденья?
Я не готова, я тебе не рада,
Ты в моё сердце принесла прохладу,
Постой за дверью хоть одно мгновенье!
А Осень, только грустно улыбнулась,
-Глупышка, и во мне своя есть прелесть,
Я в твои чувства лишь добавлю свежесть,
И Лето попрошу, чтобы вернулось,
Чтобы зажглись в Душе твоей рассветы,
Чтобы в глазах горел огонь безумства,
Чтоб засверкали новизной все чувства,
Период тот зовётся Бабьим Летом...