ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Атласная цепь любви

Атласная цепь любви

14 июня 2014 - Дмитрий Шнайдер
Не всегда свобода - радость.
Иногда свобода - горе.
Пусть бы цепь одна осталась.
Не носился б ветром в поле.
Пусть бы прочно был прикован
Чувством крепким, чувством ярким
К ней одной родной, любимой.
Но порвались звенья. Жалко.
Я лечу. Свободен. Мимо.

Мимо призрачного счастья,
Мимо мнимой сладкой боли.
К морю страсти не причастен.
Я гуляю. Я на воле.
Ни к кому я не привязан.
Жизнь легка. Не давят путы
Жарких чувств огромной массой.
Но тоскую почему-то
По цепи одной, атласной.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2014

Регистрационный номер №0220948

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220948 выдан для произведения:
Не всегда свобода - радость.
Иногда свобода - горе.
Пусть бы цепь одна осталась.
Не носился б ветром в поле.
Пусть бы прочно был прикован
Чувством крепким, чувством ярким
К ней одной родной, любимой.
Но порвались звенья. Жалко.
Я лечу. Свободен. Мимо.

Мимо призрачного счастья,
Мимо мнимой сладкой боли.
К морю страсти не причастен.
Я гуляю. Я на воле.
Ни к кому я не привязан.
Жизнь легка. Не давят путы
Жарких чувств огромной массой.
Но тоскую почему-то
По цепи одной, атласной.
 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (1)
Оля Овсянникова # 18 июня 2014 в 12:24 0
Не может человек быть счастлив в "свободном одиночестве". Стих написан - превосходно!

super