Арлекинчик

19 декабря 2014 - Михаил БлАтник
article260045.jpg
 
Побежали огни по иголкам
Дух еловый течет от тепла.
Закружилась пушистая ёлка.
От искристых гирлянд ожила. 
 
По ветвям хороводы игрушек, 
провожают ещё один год. 
Неизменно у самой макушки 
арлекинчик встречает народ.
 
Привечает улыбкой покорной 
и румянец на щёчке горит. 
Отчего ж так печальны упорные, 
ненасытные взгляды твои?
 
На округлые женские плечи,
ожерелий пожар в декольте...
На застолье и пылкие речи
у тебя, арлекин, права нет!
 
Улыбается всем, чуть не плача.
В новогоднюю ночь всюду свет.
Год ушел, но как мало он значит
для Земли среди чуждых планет.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2014

Регистрационный номер №0260045

от 19 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260045 выдан для произведения:
 
Побежали огни по иголкам
Хвоя пахнет ее от тепла.
Закружилась пушистая ёлка.
От искристых гирлянд ожила. 
 
По ветвям хороводы игрушек, 
провожают ещё один год. 
Неизменно у самой макушки 
арлекинчик встречает народ.
 
Привечает улыбкой покорной 
и румянец на щёчке горит. 
Отчего ж так печальны упорные, 
ненасытные взгляды твои?
 
На округлые женские плечи,
ожерелий пожар в декольте...
На застолье и пылкие речи
у тебя, арлекин, права нет!

Улыбается всем, чуть не плача.
В новогоднюю ночь всюду свет.
Год ушел, но как мало он значит
для Земли среди чуждых планет.
 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 19 декабря 2014 в 13:02 +1
Жизненное проникновенное стихотворение.С новым Годом Михаил!!!
Михаил БлАтник # 30 декабря 2014 в 23:37 +1
Очень приятно, когда читают big_smiles_138 и откликаются. Спасибо, Ивушка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 С наступающими праздниками! t13004
Ивушка # 3 января 2015 в 15:25 0
Спасибо за прекрасные стихи,и много удачных творческих находок в наступившем теперь уже Новом Году.
Михаил БлАтник # 3 января 2015 в 17:28 +1
С признательностью, Михаил. lubov5 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Галина Карташова # 30 декабря 2014 в 20:03 0
Очень понравилось! Глубокий скрытый подтекст! Замечательная работа!

ura
Михаил БлАтник # 30 декабря 2014 в 23:33 0
Спасибо! big_smiles_138 С наступающими праздниками! t13004