Арлекин

15 декабря 2011 - Вероника Боршан
article4677.jpg

 

Нет у меня ни имени,ни пола,
Ни друга,ни врага.-Всегда один!
Кровавых струн стремительное соло
Под складками плаща.Я-Арлекин!
Пока сияют золотые трубы
И занавес над сценою поднят
Я прославляю сладостные губы
И самый благосклонный в мире взгляд.
Я жду,когда закончится премьера
И исчезаю в бархате портьер.
Весёлый шут под маской лицемера
Иль под шутом-циничный лицемер.
Я не снимаю идиотской маски
И ярко-красный дьявольский колпак.
В полночных подворотнях без опаски
Зловеще молча шествует дурак.
Однажды я найду тебя,поверь мне,
Среди ночных сентябрьских аллей!
О мой прекрасный,кровь твоих артерий
Моей любви не будет ли алей??
И вот когда случится это чудо,
Я подойду-исчадье сентября-
И улыбнусь спокойно,как Иуда:
"Учитель мой,приветствую тебя!!"

конец 90х

© Copyright: Вероника Боршан, 2011

Регистрационный номер №0004677

от 15 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004677 выдан для произведения:

 

Нет у меня ни имени,ни пола,
Ни друга,ни врага.-Всегда один!
Кровавых струн стремительное соло
Под складками плаща.Я-Арлекин!
Пока сияют золотые трубы
И занавес над сценою поднят
Я прославляю сладостные губы
И самый благосклонный в мире взгляд.
Я жду,когда закончится премьера
И исчезаю в бархате портьер.
Весёлый шут под маской лицемера
Иль под шутом-циничный лицемер.
Я не снимаю идиотской маски
И ярко-красный дьявольский колпак.
В полночных подворотнях без опаски
Зловеще молча шествует дурак.
Однажды я найду тебя,поверь мне,
Среди ночных сентябрьских аллей!
О мой прекрасный,кровь твоих артерий
Моей любви не будет ли алей??
И вот когда случится это чудо,
Я подойду-исчадье сентября-
И улыбнусь спокойно,как Иуда:
"Учитель мой,приветствую тебя!!"

конец 90х

 
Рейтинг: +6 562 просмотра
Комментарии (9)
Ирина Горбань # 16 декабря 2011 в 19:12 0
Браво!
0 # 16 декабря 2011 в 19:53 0
И мне понравилось! Хорошо. girl
Вероника Боршан # 16 декабря 2011 в 20:24 +1
Благодарю soln
0 # 24 декабря 2011 в 00:34 0
Очень хорошо!!! Забрал к себе в лирическую шкатулку! flower

Вероника Боршан # 24 декабря 2011 в 00:35 0
А можно я у вас тоже позаимствую?Безумно понравилось,как вы пишете!!!))) v
Александр Кучерук # 9 января 2012 в 18:28 0
Я сам по жизни Арлекин,
и лишь хвалить мне остаётся!
Вероника Боршан # 9 января 2012 в 21:47 0
Не думаю,что Арлекин способен только на хвалебные оды!)))
Л'ЭРТ Р'АОТА # 2 февраля 2012 в 20:14 0
Многие люди носят не свою маску. Бывает, что огорчают нас. Но стих потрясный!!! angel
Вероника Боршан # 2 февраля 2012 в 20:16 0
30 спасибки