ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Аполлон. Лавры...

Аполлон. Лавры...

20 октября 2014 - Ирина Голыгина
article246870.jpg
Ты слышал звуки лиры всюду:
В надрывах ветра, в плесках волн,
В дожде, что речку сделал мутной...
Высокой музыкой был полн.

Прекрасен, словно свет небесный.
Жесток и страшен, будто волк.
Пенея* устрашал ты песней,
Но Дафной* завладеть не смог.

С гордыней божьей не смирилась?
Что? Прочь бежала от тебя?
В лучистость лавра превратилась,
Отца о помощи моля.

В тебе узрела, в Аполлоне,
О Боги, волчьи суть и нюх.
Венком украсила зелёным
Златые кудри, словно пух.

Твои страданья - лишь гордыня.
Страданья нимфы - вечность, боль.
Не победил, сражён любимой - 
Венок лавровый дан Судьбой.

*Пеней - речной Бог
*Дафна - нимфа, дочь Пенея

© Copyright: Ирина Голыгина, 2014

Регистрационный номер №0246870

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246870 выдан для произведения:
Ты слышал звуки лиры всюду:
В надрывах ветра, в плесках волн,
В дожде, что речку сделал мутной...
Высокой музыкой был полн.

Прекрасен, словно свет небесный.
Жесток и страшен, будто волк.
Пенея* устрашал ты песней,
Но Дафной* завладеть не смог.

С гордыней божьей не смирилась?
Что? Прочь бежала от тебя?
В лучистость лавра превратилась,
Отца о помощи моля.

В тебе узрела, в Аполлоне,
О Боги, волчьи суть и нюх.
Венком украсила зелёным
Златые кудри, словно пух.

Твои страданья - лишь гордыня.
Страданья нимфы - вечность, боль.
Не победил, сражён любимой - 
Венок лавровый дан Судьбой.

*Пеней - речной Бог
*Дафна - нимфа, дочь Пенея

 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (5)
Марина Лантана # 21 октября 2014 в 04:22 0
Ирина Голыгина # 21 октября 2014 в 11:08 0
Лидия Копасова # 21 октября 2014 в 16:00 0
Понравилось.

Alexander Ivanov # 21 октября 2014 в 20:43 0
Великолепная работа, Ира!

Ирина Голыгина # 25 октября 2014 в 15:40 0
Спасибо за оценку, Саша!
Удач и вдохновения!