ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → АНЮТИНЫ ГЛАЗА

АНЮТИНЫ ГЛАЗА

28 июля 2012 - Валерий Митрохин
article65875.jpg


Я приезжал сюда когда-то
Хоть на денек, хотя б раз в год,
Не для того, чтоб с Митридата
Увидеть солнечный восход.

И не песчаною косою
Бродить, бездарно время для,
А чтобы русою косою
Полюбоваться издаля.

Душою грешной в небо тычась,
Девиц приморских  якоря,
Часов я прожил сотни тысяч,
Мне думается, что не зря.

Как солнце  в бездне  янтаря,
Осталась в памяти минута,
Что подарила мне Анюта;

Фантомным блеском Абсолюта
Или как детская слеза,
Мерцает в памяти минута,

…Одна случайная минута,
А в ней Анютины глаза.

28.07.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0065875

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065875 выдан для произведения:


Я приезжал сюда когда-то
Хоть на денек, хотя б раз в год,
Не для того, чтоб с Митридата
Увидеть солнечный восход.

И не песчаною косою
Бродить, бездарно время для,
А чтобы русою косою
Полюбоваться издаля.

Душою грешной в небо тычась,
Девиц приморских  якоря,
Часов я прожил сотни тысяч
Не зря.
…Как  в  бездне янтаря,
Звездой  небесною как будто,
Как дальним всплохом гроза
Мерцает в памяти минута,
Что подарила мне Анюта;

Одна случайная минута,
А в ней Анютины глаза.
28.07.12

 

 
Рейтинг: +3 745 просмотров
Комментарии (3)
Слава # 28 июля 2012 в 11:13 0
Хорошие строки, Валерий... 30
Валерий Митрохин # 28 июля 2012 в 17:03 0
Может быть...