ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Анти-Сольвейг

Анти-Сольвейг

20 ноября 2012 - Зоя Вирер


Сто тысяч дней... я так тебя ждала,
Я так тебя искала – дни и ночи,
Мир рушился без жизни и тепла.
Горела, тлела, стыла... больно очень -
Отчаянье...
от жить – до умирать,
Считала Сольвейг дни своих страданий?
За годом годы шли... эпохи. Ждать
Мне не хватало сил и слез, стенаний.
Я высушила реки-родники,
Огонь потух в печи моей усталой.
И, боже, как мы стали далеки
Теперь, когда разлук – как не бывало.
Вся жизнь – прошла. Я так тебя ждала,
Что это стало целью, смыслом, долей,
И я смирилась. Жизнь моя полна,
Но – без тебя. И птицей я – на воле.
 

 28/10/2012

© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0094711

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094711 выдан для произведения:


Сто тысяч дней... я так тебя ждала,

Я так тебя искала – дни и ночи,

Мир рушился без жизни и тепла.

Горела, тлела, стыла... больно очень.

Сто тысяч дней. Возможно сосчитать?

Считала Сольвейг дни своих страданий?

За годом годы шли... эпохи. Ждать

Мне не хватало сил и слез, мой ангел.

Я высушила реки-родники,

Огонь потух в печи моей усталой.

И, боже, как мы стали далеки

Теперь, когда разлук – как не бывало.

Вся жизнь – прошла. Я так тебя ждала,

Что это стало целью, смыслом, долей,

И я смирилась. Жизнь моя полна,

Но – без тебя. И птицей я – на воле.

 

28/10/2012

 
Рейтинг: +6 440 просмотров
Комментарии (9)
Эльвира Ищенко # 20 ноября 2012 в 07:49 +1
Как часто мои стихи на тему
безответной любви.Вот и ваш,грустный,
но такой красивый стих!!! buket3
Зоя Вирер # 20 ноября 2012 в 18:00 0
Благодарю, Эля! sneg
Елена Эшвович # 20 ноября 2012 в 08:51 +1
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ! buket4
Зоя Вирер # 20 ноября 2012 в 18:01 0
Очень приятно, Леночка! buket2
Ольга Кельнер # 21 ноября 2012 в 23:07 +1
cry2 scratch ura 38 ura молодец!
Зоя Вирер # 22 ноября 2012 в 16:57 0
Боже, сколько эмоций сразу! Олечка, все закончится хорошо! Они будут жить долго и счастливо, и умрут в один день. rolf lubov5
Ирина Лейшгольд # 29 ноября 2012 в 21:33 0
Изумительные стихи! И мудрые.
Зоя Вирер # 29 ноября 2012 в 21:35 0
Спасибо, Ирин, рада, что Вас задело... rose