ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ангел детки моей.

Ангел детки моей.

14 июля 2016 - Елена Ефремова
                Посвящается всем безвременно ушедшим детям и их многострадальным родителям.

Ангел детки моей!
Как и я, одинок
Ты блуждаешь отныне
в оглохшем, растерянном мире.
Не услышать уж больше нам
в осиротевшей квартире
Смеха детского, топота маленьких ног...

Болью выстудив дом,
нас судьба обрекла
До последнего вдоха
терпеть эти горькие муки.
Как мне выжить, скажи,
и с ума не сойти от разлуки?
Я  дитя от  беды  уберечь  не  смогла...

Птицей светлой душа,
завершая полёт,
Растворилась, исчезла
в просторах весеннего неба.
Не она ли теперь
эти крошки пшеничного хлеба
Так  доверчиво  утром  с  ладони клюёт?
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0347965

от 14 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347965 выдан для произведения:
Ангел детки моей!
Как и я, одинок
Ты блуждаешь отныне
в оглохшем, растерянном мире.
Не услышать уж больше нам
в осиротевшей квартире
Смеха детского, топота маленьких ног...

Болью выстудив дом,
нас судьба обрекла
До последнего вдоха
терпеть эти горькие муки.
Как мне выжить, скажи,
и с ума не сойти от разлуки?
Я  дитя от  беды  уберечь  не  смогла...

Птицей светлой душа,
завершая полёт,
Растворилась, исчезла
в просторах весеннего неба.
Не она ли теперь
эти крошки пшеничного хлеба
Так  доверчиво  утром  с  ладони клюёт?

 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 15 июля 2016 в 17:43 +1
Трудно тчто-то комментировать. Надо держаться.С теплом rose
Елена Ефремова # 15 июля 2016 в 19:45 +1
Благодарю за отклик, Леонид!

Я в своё время принимала участие в работе детского благотворительного фонда. Насмотрелась всякого... Как результат - это стихотворение по следам увиденного и пережитого. Скажу только - очень тяжело видеть боль чужую, особенно боль детей. С тех самых пор я не включаю телевизор.

Всего Вам самого доброго!
Neihardt # 27 сентября 2016 в 20:24 0
Спасибо. Стихи очень хорошие, пронзительные, искренние.
Елена Корчагина # 26 октября 2016 в 05:39 0
Без комментария..........................................