ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Анне . Счастливые тени.

Анне . Счастливые тени.

3 февраля 2013 - Георгий Волжанин


_________________________________________

Читала женщина стихи:
перрон грустил толпой случайной,
метался голос страстной чайкой-
советчицей слепых стихий;
шурша,  струился лунный снег,
тревожил - призрачным фокстротом;
полуночных солдат шел строй -
так легок, словно птичий след;

скрепляла строчки колдовством
неспешная шершавость пальцев,
которая, как может статься,
катрены тянет словно вол;
морщины лапали глаза -
в экстазе корчилась усталость,
чтоб притворившись тенью малой
взорвать подглазья, как фазан.

Слова ее - моя печаль
пиры и пораженья, споры...
нет ничего меж нами кроме...
скупых ознобов по плечам...
судьей простил ее грехи -
рифмованные сновиденья.
Я следовал за нею тенью
и полюбил ее стихи.

 

© Copyright: Георгий Волжанин, 2013

Регистрационный номер №0114496

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114496 выдан для произведения:

 

Читала женщина стихи:
перрон грустил толпой случайной,
метался голос страстной чайкой-
советчицей слепых стихий;
шурша,  струился лунный снег,
тревожил - призрачным фокстротом;
полуночных солдат шел строй
он легок, словно птичий след;

скрепляла строчки колдовством
неспешная шершавость пальцев,
которая, как может статься,
катрены тянет словно вол;
морщины лапали глаза -
в экстазе корчилась усталость,
чтоб притворившись тенью малой
взорвать подглазья, как фазан.

Слова ее - моя печаль
пиры и пораженья, споры...
нет ничего меж нами кроме...
скупых ознобов по плечам...
судьей простил ее грехи -
рифмованные сновиденья.
Я следовал за нею тенью
и полюбил ее стихи.

 

 
Рейтинг: +7 418 просмотров
Комментарии (4)
Зинаида Русак # 5 февраля 2013 в 15:15 +1
Образно,красиво,понравилось! live3
Юлия Вебер # 6 февраля 2013 в 06:27 +1
как ярко ,Георгий, выписана атмосфера , окружающая ГГ и отношение ГГ к ней!!!
"Всё в будущем, возможно, решено,
и выбелено снегом мироздание..." sneg
Ксения Горохова # 7 февраля 2013 в 10:10 +1
Как много сказано в строчках - "Я следовал за нею тенью
и полюбил ее стихи".
Спасибо Вам!
Вдохновения и удач на творческом поприще!
Светлана Соколова # 7 февраля 2013 в 19:37 +1

Без слов