Анастасии К.

17 ноября 2018 - Александр Лисицкий
Когда уже останки чувств 
В могиле сердца дотлевали 
И трепетных касаний уст 
Уста мои не поминали, 
Когда обычная луна 
С забытой Музою дремала 
И сетка красного вина 
Кастальских струй не оживляла, 

Тогда, подслушав вашу речь, 
В смятенье сердце изумилось, 
Рассказом рук, сомненьем плеч 
Вдруг тайна ваша приоткрылась. 
В глазах, купающих мечту, 
Увидел я небес волненье 
И женственность и чистоту 
И с откровением сретенье. 

Анастасия ! Я не мог 
Остаться равнодушен вами, 
Мой звук как цвет опавший лёг, 
Лежит под вашими ногами. 
Простите за внезапный стих, 
За это странное вторженье, 
Неясных мыслей изверженье. 
Мне голос Музы спел и стих. 
Я набросал его движенье.

© Copyright: Александр Лисицкий, 2018

Регистрационный номер №0431377

от 17 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431377 выдан для произведения: Когда уже останки чувств 
В могиле сердца дотлевали 
И трепетных касаний уст 
Уста мои не поминали, 
Когда обычная луна 
С забытой Музою дремала 
И сетка красного вина 
Кастальских струй не оживляла, 

Тогда, подслушав вашу речь, 
В смятенье сердце изумилось, 
Рассказом рук, сомненьем плеч 
Вдруг тайна ваша приоткрылась. 
В глазах, купающих мечту, 
Увидел я небес волненье 
И женственность и чистоту 
И с откровением сретенье. 

Анастасия ! Я не мог 
Остаться равнодушен вами, 
Мой звук как цвет опавший лёг, 
Лежит под вашими ногами. 
Простите за внезапный стих, 
За это странное вторженье, 
Неясных мыслей изверженье. 
Мне голос Музы спел и стих. 
Я набросал его движенье.
 
Рейтинг: +6 370 просмотров
Комментарии (5)
Василисса # 18 ноября 2018 в 23:24 +2
Дыханье XIX-го века!..
О, Дивная Анастасия, вслед которой
явилась собственной своей персоной Муза,
чтобы сподвигнуть на шедевр ум, душу, сердце
поэта-менестреля-барда-трубадура!..
cvety-rozy-17
Александр Лисицкий # 20 ноября 2018 в 00:00 +2
Спасибо Вам. Стих родился естественно и в старый стиль облёкся сам собой, без придумок.
Василисса # 20 ноября 2018 в 18:15 +1
Так и должно быть у поэта,
именно безо всяких придумок,
легко и естественно...
Браво поэту!
Александр Лисицкий # 20 ноября 2018 в 20:45 +1
Смущён. Спасибо, Василисса
Мила Горина # 14 декабря 2018 в 15:08 +1
Александр! Я почувствовала в этом стихо такой мною любимый 19 век! Стихо - чудо! Завидую Анастасии.

Моя утончённая подруга Василисса тоже это ощутила. Обидно, что вы не хотите прочесть мои рассказы, стилизованные под 19 век. Ну, хотя бы "Смотрины"! Посмеётесь. Успехов! С теплом, Мила