[Скрыть]
Регистрационный номер 0251898 выдан для произведения:
О, этот бал и эта встреча,
Где каждый взгляд судьбу решал,
Прекрасным был. И этот вечер
Надежду и уверенность вселял.
Вся в тонких чувствах, в возбужденьи
Изящном женском, дерзком кураже,
Была во власти вдохновенья,
Ей Вронский нравился теперь уже.
Звезда сияла предвещая
Любовь и счастье, что всегда ждала.
В деяниях тех, что совершала,
Сама же всё в тупик и загнала.
В смешеньи чувств, порывах страсти,
Искала Анна для себя ответ,
Как обрести ей в жизни счастье,
И светский сохранить бы этикет.
Внезапный флирт – гроза для света,
В любовницах недолго Анне быть.
Недоброю была примета -
Вот-вот она должна была родить.
В порыве гнева злой Каренин
Развод не дал, в именьи дверь закрыл.
Был с ней в беседе откровенен –
«Ты предала, за что? Ведь я любил!...»
Судьба сыграла злую шутку,
Платформа, поезд, мысль теперь ясна.
На рельсах тело, видеть жутко.
О, женщина! Так в чём твоя вина?