Алмаз

18 августа 2019 - Ирина Свиридова
article455588.jpg
Разрываю душу на части! 
Разбиваю сердце в осколки! 
Где моё недолгое счастье? 
Я его зову! А что толку? 
Из кострища жаркого страсти - 
В ледяные лапы разлуки! 
Ты - моё недолгое счастье! 
Ты - меня обрекший на муки! 
Из огня , да в полымя разом, 
Изо льда - в сжигающий пламень... 
Ты сказал - я буду алмазом, 
Засияю тысячей граней! 
Соберёшь души моей клочья, 
Капли крови выбелишь мелом, 
Сложишь вновь, подгонишь их точно, 
И прострочишь чёрным на белом! 
Словно пазлы сложишь осколки, 
Так тебя любившего сердца... 
Век ему отпущен недолгий: 
Не успеть любовью согреться! 
Ты - моё недолгое счастье... 
Миг один, но в нём я живая... 
Приняла любовь, как причастье, 
Свет души тебе отдавая! 
Умерла я... Жаль, что не сразу! 
Память о тебе воскрешаю... 
Но, теперь я стала алмазом... 
Без души... Лишь свет отражаю!

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0455588

от 18 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455588 выдан для произведения: Разрываю душу на части! 
Разбиваю сердце в осколки! 
Где моё недолгое счастье? 
Я его зову! А что толку? 
Из кострища жаркого страсти - 
В ледяные лапы разлуки! 
Ты - моё недолгое счастье! 
Ты - меня обрекший на муки! 
Из огня , да в полымя разом, 
Изо льда - в сжигающий пламень... 
Ты сказал - я буду алмазом, 
Засияю тысячей граней! 
Соберёшь души моей клочья, 
Капли крови выбелишь мелом, 
Сложишь вновь, подгонишь их точно, 
И прострочишь чёрным на белом! 
Словно пазлы сложишь осколки, 
Так тебя любившего сердца... 
Век ему отпущен недолгий: 
Не успеть любовью согреться! 
Ты - моё недолгое счастье... 
Миг один, но в нём я живая... 
Приняла любовь, как причастье, 
Свет души тебе отдавая! 
Умерла я... Жаль, что не сразу! 
Память о тебе воскрешаю... 
Но, теперь я стала алмазом... 
Без души... Лишь свет отражаю!
 
Рейтинг: +6 160 просмотров
Комментарии (3)
Василий Акименко # 19 августа 2019 в 02:03 +1
Под огранкою мастера света
Засверкает алмаз бриллиантом.
Песня спектра украсит лето,
Обездушенным камня талантом.
jewellery
Ирина Свиридова # 19 августа 2019 в 10:04 +1
Может, всё же, быть простой песчинкой,
Но любимой среди всех других,
Чем блестящей, но холодною картинкой,
Просто украшением руки? mmm
Василий Акименко # 20 августа 2019 в 02:09 +1
Проще быть неприметной песчинкой,
Обожаемой в массе других,
Чем искрящейся светлой картинкой
В мире к вечной любви глухих!
c0411