ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Запомнил, как "Отче наш!"

Запомнил, как "Отче наш!"

19 февраля 2021 - Юрий Ишков



Слагаю тебе письмо,
В ладонь упираясь лбом.
Блик солнечный из трюмо
На старый упал альбом.

В нём запись: "Как "Отче наш!",
Запомни и тем живи:
Любовь не прощает фальшь,
Будь с нею всегда на "Вы"!

На снимках - былая жизнь,
Проулки и сочность трав,
И чистая с неба синь
На плечи течёт дубрав. 

И двое - счастливей всех!
И окна что образа,
Чей грел вечерами свет
Акацию и сердца.

Венчали нас пять берёз
Да летние ветерки,
Катились алмазы рос
Нам под ноги у реки.

Там не было дуг моста
Всем волнам наперекор,
А нынче хрипит вода,
Врезаясь в бетон опор.

Закрыт на столе альбом,
Кораблик письма готов,
И вскоре отчалит он
С посланием малых слов:

"Запомнил, как "Отче наш!"
Каноны и суть любви,
Чьё имя носила фальшь,
С которой я был на "Вы".

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0489456

от 19 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489456 выдан для произведения:
Слагаю тебе письмо,
Уткнувшись в ладони лбом.
Блик солнечный из трюмо
Заглядывает в альбом.

Там запись: "Как Отче наш,
Запомни слова строфы:
"Любовь не цветной мираж,
И будь с ней всегда на "Вы"!

На снимках - былая жизнь,
Проулки и сочность трав,
И чистая с неба синь
На плечи течёт дубрав. 

Мы двое - счастливей всех,
И окна что образа,
Чей грел нас вечерний свет,
Сближая тогда сердца.

Венчал хоровод берёз
Да летние ветерки
Обилием  блёстких рос
В тиши у ночной реки.

Там нынче хрипит вода,
Врезаясь в бетон опор,
И не было дуг моста
Всем волнам наперекор.

Сегодн не обновить
Былые картины чувств,
Но в них продолжает жить
Под серой обложкой грусть.

Сложился мостом альбом,
Кораблик письма готов,
И вскоре отчалит он
Без паруса и без слов.



 
 
Рейтинг: +3 613 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 26 марта 2021 в 13:40 +1
Альбомы- окошко в прошлое...
Сердечные строки, Юрий!
read-6
Юрий Ишков # 26 марта 2021 в 17:36 +1
Мой spasibo-20 Вам поклон, Ольга, и нескончаемая признательность!
Счастья Вам и успехов!