АХИЛЛ

12 декабря 2013 - Ирэна Артемьева
article174622.jpg
АХИЛЛ
 
Музыкальное сопровождение - Sara Connor
From Sara with love


Тайны земные меняли обличье,
разум стремился за грань безграничья.
Веки смыкались, гасли поленья,
пряным дурманом пахли коренья.

Нежность сплеталась с сиреневым светом,
ритмы шальные с бессмысленным бредом.
Пламя в камине менялось в размерах,
вспомнился сумрачный остов галеры,

гнев полубога, бег колесницы...
Ярость сраженья... Ужас на лицах...
Гектора гибель, троянские стены,
плач злополучной прекрасной Елены,

дым черногривый багряных костров,
луч семицветный, мелодии снов,
объятия героя, красавца Ахилла,
взгляд его пылкий и нежная сила.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
Два первых катрэна 30.10.08.
Два последних 27.12.08.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0174622

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174622 выдан для произведения:
АХИЛЛ
 
Музыкальное сопровождение - Sara Connor
From Sara with love


Тайны земные меняли обличье,
разум стремился за грань безграничья.
Веки смыкались, гасли поленья,
пряным дурманом пахли коренья.

Нежность сплеталась с сиреневым светом,
ритмы шальные с бессмысленным бредом.
Пламя в камине менялось в размерах,
вспомнился сумрачный остов галеры,

гнев полубога, бег колесницы...
Ярость сраженья... Ужас на лицах...
Гектора гибель, троянские стены,
плач злополучной прекрасной Елены,

дым черногривый багряных костров,
луч семицветный, мелодии снов,
объятия героя, красавца Ахилла,
взгляд его пылкий и нежная сила.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
Два первых катрэна 30.10.08.
Два последних 27.12.08.
 
Рейтинг: +5 485 просмотров
Комментарии (6)
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2013 в 18:00 0
Ирэна Артемьева # 12 декабря 2013 в 19:09 0
Спасибо, Коля!!!
Alexander Ivanov # 12 декабря 2013 в 19:44 0
Прекрасная работа, Ирэна! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Татьяна Чанчибаева # 13 декабря 2013 в 13:48 0
live1
Лора Вербицкая # 15 декабря 2013 в 17:45 0
Три последних стихотворения (и "Перламутры холстов", и "Туманный силуэт", и "Ахилл") для меня объединились в единое целое - стилем образности, слогом, отстраненностью от обыденности, какой-то необычностью...
Очень интересно было читать!
Ирэна Артемьева # 5 мая 2014 в 23:08 0
ЛОРОЧКА Я СЧАСТЛИВА ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ ТЁПЛЫЙ ОТКЛИК!
БЛАГОДАРЮ ВАС СЕРДЕЧНО.
С ТЕПЛОМ ДУШИ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ИРЭНА