Ах, Осень, ты как женщина, красива
А поступь,- величава, горделива…
И все ж, спрошу, попробуй не корить.
Ты расскажи мне про свою обитель,
О чем таком печалясь и скорбя
Небесный громовержец – покровитель
Вдруг слезы льет на полдень сентября
Поделимся по - дружески, по-женски,-
То злАто ты, то тучи из свинца,-
Какой такой секрет в тебе вселенский,
Незримо завораживать сердца?..
Чем покоряешь? Верь, мне это нужно
(Позволь, пройтись с тобою не спеша)
И яркость твоя ветрена, воздушна
Так чем же очарована душа…
Похоже, - мне оказано доверье-
Листком кленовым села на ладонь,
И ярче разожгла в ветвях деревьев
О Декабре, в твоем шуршанье речи
Как все, ты ожиданием живешь
И, обнажившись, для короткой встречи
Опять одна… озябшая… уйдешь
Нет, я не параноик и не мистик
Но утром, как затеплился рассвет
К стеклу окна прилип кленовый листик,-
Я поняла, - от Осени привет…
...АХ, ОСЕНЬ! ТЫ, КАК ЖЕНЩИНА,- КРАСИВА!
Нет комментариев. Ваш будет первым!