ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ах, лето, лето

Ах, лето, лето

30 июня 2014 - Татьяна Антипова
article224058.jpg
 
Ах, лето, лето! Что ж ты натворило?
Зачем ты лето, нас в себя влюбило?
Стелило щедро, под ноги нам травы,
И уводило в дальний лес, в дубравы.


А над землёй, кружились, пели птицы,
Сияли в небе яркие зарницы,
Росой умытые, в полях цвели ромашки,
А мы гадали, провожая день вчерашний.


Теперь же осень бродит за порогом,
Она ты знаешь, просто недотрога,
Как модница, в шелка, парчу одета,
Смеётся нам в глаза, и провожает лето.


Уж подали состав, стоит он на перроне,
И Лето машет нам, в седьмом вагоне,
Прощальный стук колёс, а наша Осень -
Скупую лишь слезу, на землю бросит.


Но мы с тобой грустить, увы, не станем,
В душе мы сохраним, о лете память,
Запомним навсегда, его страницы,
Они нам до весны, пусть будут сниться!


© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0224058

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224058 выдан для произведения:
 
Ах, лето, лето! Что ж ты натворило?
Зачем ты лето, нас в себя влюбило?
Стелило щедро, под ноги нам травы,
И уводило в дальний лес, в дубравы.


А над землёй, кружились, пели птицы,
Сияли в небе яркие зарницы,
Росой умытые, в полях цвели ромашки,
А мы гадали, провожая день вчерашний.


Теперь же осень бродит за порогом,
Она ты знаешь, просто недотрога,
Как модница, в шелка, парчу одета,
Смеётся нам в глаза, и провожает лето.


Уж подали состав, стоит он на перроне,
И Лето машет нам, в седьмом вагоне,
Прощальный стук колёс, а наша Осень -
Скупую лишь слезу, на землю бросит.


Но мы с тобой грустить, увы, не станем,
В душе мы сохраним, о лете память,
Запомним навсегда, его страницы,
Оно нам до весны, пусть будут сниться!


 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 30 июня 2014 в 14:49 0
Прекрасная работа, Таня!
С уважением, Александр.
Татьяна Антипова # 30 июня 2014 в 14:50 0