ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Абонент недоступен /Осенний звонок-2/

Абонент недоступен /Осенний звонок-2/

27 июля 2017 - Господин Никто
article391841.jpg

С грустью на пару стою у окна…
Дождь по стеклу –  это осени слёзы.
Шепчет: “Звони, что скучаешь, одна…
Что, по-весеннему, мечутся грозы” –
Вечная тема, где Он и Она.

Гаснет вечернее пламя листвы.
Необъяснимая гложет  тревога.
Всё в этой жизни не просто, увы…
Предрешено и расписано  Богом.
Пронумерованы, судеб, листы.

Холода стёкол касаюсь рукой.
Снова заныли  душевные раны.
Или сдружиться мне  с этой тоской?
Строить иллюзий о встрече не стану:
Я не такая и ты не такой…

Ветер флиртует с опавшей листвой.
Осень и дождь – идеальная пара!
Шепчутся ласково между собой…
Бабьего лета, тускнеют  пожары.
Гаснут цветы под холодной росой.
****************************************
Может быть я, для тебя, чужестранка…?
СтОит тревожить сибирскую даль?
Вдруг отзовётся Россия-“загранка”?
Но: – “…абонент недоступен ”, а жаль...


© Copyright: Вал Чёрный, 2011

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0391841

от 27 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391841 выдан для произведения:
С грустью на пару стою у окна…
Дождь по стеклу –  это осени слёзы.
Шепчет: “Звони, что скучаешь, одна…
Что, по-весеннему, мечутся грозы” –
Вечная тема, где Он и Она.

Гаснет вечернее пламя листвы.
Необъяснимая гложет  тревога.
Всё в этой жизни не просто, увы…
Предрешено и расписано  Богом.
Пронумерованы, судеб, листы.

Холода стёкол касаюсь рукой.
На непогоду откликнулись раны.
Или сдружиться мне  с этой тоской?
Строить иллюзий о встрече не стану:
Я не такая и ты не такой…

Ветер флиртует с опавшей листвой.
Осень с тоской – идеальная пара!
Плачут, в обнимку, дождливой слезой…
Бабьего лета, тускнеют, пожары.
Гаснут цветы, под холодной росой.
*******
Может быть я, для тебя, чужестранка…?
СтОит тревожить сибирскую даль?
Вдруг отзовётся Россия-“загранка”?
Но: – “…абонент недоступен ”, а жаль...


© Copyright: Вал Чёрный, 2011
 
Рейтинг: +7 375 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 27 июля 2017 в 22:24 +1
Хорошее стихотворение, Господин Никто.
Настоящее.
Господин Никто # 27 июля 2017 в 22:36 +2
Не, ну, Ирина, бывает, чё-та, ага...Тогда уж будьте любезны, вот, "первая серия":
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/osenii-zvonok.html
Ольга Баранова # 8 июля 2022 в 21:59 +1
Несвоевременность - вечная драма, где есть Он и Она (с) И.Тальков
Господин Никто # 9 июля 2022 в 01:46 0
Да... Жаль, что убийца Талькова на свободе, и жрёт мацу, посмеиваясь...