ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А это под впечатлением от витязя в тигровой шкуре

А это под впечатлением от витязя в тигровой шкуре

16 июля 2013 - Юлия
article147495.jpg

 

Ночь, как шелка покрывало,
Поднебесную закрыло.
И Луна еще не встала.
Видно сладок сон светила.


Приоткрыв шатра ковер,
Под него скользнула дева,
Рыцарь спал и невдомек,
То, что ведьма прилетела.


Простерла над войном руки
И посыпалась пыльца.
Грозно сдвинулись две брови
Удалого молодца.


А колдунья зашептала,
чуть губами шевеля:
"Ты мой гость и я отныне
Позаботится должна.


О покое и достатке
не сердись, что так пришла.
Две прекрасные рабыни
дам тебе я в услуженье.


Ликом- черны, станы-струны,
кожа-бархата нежнее.
Все получишь в этом доме,
Стоит только приказать:


Лалы, бархаты, утехи.
Не придется тосковать!
Позабудешь в доме этом
Ты любовь свою навеки.


Ту Что Станом Нет Стройнее––
Лик затмит Неста––Хаэти!"
Так сказала и исчезла,
Словно Дымка в синеве.


Лик Луна открыла небу,
Звезды блещут в вышине.
Слышен плач вечерней птицы,
Зов зверей и шелест трав,

Но не помнит Араэти
О прекрасной Оркинав...

 

© Copyright: Юлия, 2013

Регистрационный номер №0147495

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147495 выдан для произведения:

 

Ночь, как шелка покрывало,
Поднебесную закрыло.
И Луна еще не встала.
Видно сладок сон светила.


Приоткрыв шатра ковер,
Под него скользнула дева,
Рыцарь спал и невдомек,
То, что ведьма прилетела.


Простерла над войном руки
И посыпалась пыльца.
Грозно сдвинулись две брови
Удалого молодца.


А колдунья зашептала,
чуть губами шевеля:
“Ты мой гость и я отныне
Позаботится должна.


О покое и достатке
не сердись, что так пришла.
Две прекрасные рабыни
дам тебе я в услуженье.


Ликом- черны, станы-струны,
кожа-бархата нежнее.
Все получишь в этом доме,
Стоит только приказать:


Лалы, бархаты, утехи.
Не придется тосковать!
Позабудешь в доме этом
Ты любовь свою навеки.


Ту Что Станом Нет Стройнее––
Лик затмит Неста––Хаэти!“
Так сказала и исчезла,
Словно Дымка в синеве.


Лик Луна открыла небу,
Звезды блещут в вышине.
Слышен плач вечерней птицы,
Зов зверей и шелест трав,

Но не помнит Араэти
О прекрасной Оркинав...

 

 
Рейтинг: +7 472 просмотра
Комментарии (10)
Николай Гольбрайх # 16 июля 2013 в 23:38 0

КРАСОТИЩА!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

Юлия # 16 июля 2013 в 23:46 0
Спасибо. Это все Руставелли. На одном дыхании писала
Григорий Стольников # 17 июля 2013 в 00:19 0
Красиво))) supersmile
Юлия # 17 июля 2013 в 00:20 0
Начиталась великого поэта вот и вышло что-то
RiPrisZa # 27 июля 2013 в 12:14 0
вот бы рыцарь так захотел увлечься чтением этих чудных строк, так ведь, он предпочитает, чтобы им восхищались.

браво
Юлия # 27 июля 2013 в 13:26 0
Тая Кузмина # 27 июля 2013 в 13:55 0
ОБРАЗНО И КРАСИВО!!!


ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 27 июля 2013 в 20:52 0
supersmile
Анна Шухарева # 4 августа 2013 в 08:07 0
Юлия # 4 августа 2013 в 10:01 0