А. Пушкину

9 октября 2012 - Алтай
article82936.jpg

 

О, Пушкин, ты герой моих мечтаний,

Тебя я перечитывать готов

И окунаться с головою между строф,

Качаться на волнах твоих писаний.

 

Я извиняюсь, что с тобой на «ты»,

Но я ж тебя с пелёнок самых знаю,

С яслей на ус стихи твои мотаю

Прям от рассвета и до темноты.

 

Руслан с Людмилой стали мне родные,

Как братья 33 богатыря

И рыбка золотая, охмуря,

Подругой стала в годы молодые.

 

И на основе этих впечатлений

Пошёл вперёд я по твоим стопам,

И стал писать стихи порою сам

Для будущих, далёких поколений.

 

Ты двести лет назад жил, я вот ныне,

Меж нами бездна временная пролегла,

Но и она в забвенье не смогла

Твоё песочными часами спрятать имя.

 

С тобою нас одно объединяет –

Мы носим имя гордое «Поэт»,

И нам с тобой теплее в тот момент,

Когда стихи рука читателя листает. 

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0082936

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082936 выдан для произведения:

 

О, Пушкин, ты герой моих мечтаний,

Тебя я перечитывать готов

И окунаться с головою между строф,

Качаться на волнах твоих писаний.

 

Я извиняюсь, что с тобой на «ты»,

Но я ж тебя с пелёнок самых знаю,

С яслей на ус стихи твои мотаю

Прям от рассвета и до темноты.

 

Руслан с Людмилой стали мне родные,

Как братья 33 богатыря

И рыбка золотая, охмуря,

Подругой стала в годы молодые.

 

И на основе этих впечатлений

Пошёл вперёд я по твоим стопам,

И стал писать стихи порою сам

Для будущих, далёких поколений.

 

Ты двести лет назад жил, я вот ныне,

Меж нами бездна временная пролегла,

Но и она в забвенье не смогла

Твоё песочными часами спрятать имя.

 

С тобою нас одно объединяет –

Мы носим имя гордое «Поэт»,

И нам с тобой теплее в тот момент,

Когда стихи рука читателя листает. 

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 9 октября 2012 в 16:47 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e sneg
Анатолий Хребтюгов # 10 октября 2012 в 15:39 +1
Я когда-то стихи Пушкина наизусть учил - около сотни помнил.