А помните?

19 июня 2018 - Александр Андре
article418988.jpg

А помните сентябрь и мелкий дождь,
Как шли мы по пустынному бульвару
И фонарей задумчивую дрожь,
И под ногами шорох листьев палых?

Нам было так спокойно и легко
Молчать, о чем-то думать всю дорогу.
Я вспомнила ту встречу у метро,
Как Вы меня назвали недотрогой.

И что каких-то полчаса назад
Другими были мы, не те, что ныне,
Когда дома в безумном танце плыли,
Когда с небес упали небеса!

Как ветра ошалелого порыв...
И, распахнув, сорвало, обнажило,
Все, что копилось, зрело до поры,
Теперь дурманным вихрем закружило.

Любую бурю усмирит покой,
Когда от поцелуев мы устали,
К моей щеке колючею щекой
Прижались Вы и что-то прошептали...

В неискушеньи планка высока,
С вершины этой так легко сорваться,
Когда к неполным вашим сорока,
Любя тянулись все мои семнадцать.

Александр Андре

© Copyright: Александр Андре, 2018

Регистрационный номер №0418988

от 19 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418988 выдан для произведения: А помните сентябрь и мелкий дождь, Как шли мы по пустынному бульвару И фонарей задумчивую дрожь, И под ногами шорох листьев палых? Нам было так спокойно и легко Молчать, о чем-то думать всю дорогу. Я вспомнила ту встречу у метро, Как Вы меня назвали недотрогой. И что каких-то полчаса назад Другими были мы, не те, что ныне, Когда дома в безумном танце плыли, Когда с небес упали небеса! Как селевой поток с крутой горы (Слепая и неведомая сила), Все, что копилось, зрело до поры, Теперь дурманным вихрем закружило… В неискушеньи планка высока, С вершины этой так легко сорваться, Когда к неполным вашим сорока, Любя тянулись все мои семнадцать.
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (3)
Валентина Карпова # 19 июня 2018 в 19:21 0
Я помню, милый мальчик мой, я помню...
Вот только жаль, что ты понять не смог...
Воспоминаньями теперь я ночи полню,
И свой убогий стихотворный слог...
Как я могла тогда сломать, скаверкать?
Мне почти сорок, ты совсем птенец...
Моя краса уже стремилась меркнуть,
Тогда как ты в расцвете сил юнец...
Чуть пригубив бурлящего напитка,
Укрылась пеленою грубых слов...
И сил прибыло, пусть не до избытка.
Позволив вспомнить как сладка любовь!
Я помню, милый мальчик мой, я помню...
Надеюсь, что прочтёшь, и ты поймёшь!
Храню цветок поближе к изголовью...
Живи! Будь счастлив! Плачу?! Что ты? Это дождь...
Валентина Карпова # 19 июня 2018 в 19:21 0
Простите за экс... flo
Александр Андре # 19 июня 2018 в 21:34 +1
Валентина, спасибо, мне очень приятно, что стих понравился Вам и даже вдохновил на поэтический экспромт.