ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → А любовь... придумывают дети

А любовь... придумывают дети

13 марта 2014 - Алёна Подобед
article200572.jpg
                      ***
А любовь... придумывают дети,
Чтобы обрести реал и плоть…
Им она предшествует и светит,
И ложится в крестную щепоть,

Разрушая черствости коросту,
Прорастая благостным плодом.
Суть любви постичь до боли просто,
Если не оставить на потом

И забыть, и растерять до срока
В суетной погоне за рублем,
В бутафорно-мелочной мороке
Замещая вечное тряпьем…

И мечтать при этом о бессмертье,
Оборвав единственную нить,
По которой и приходят дети,
Чтоб собою нас благословить…

10.01.2014

© Copyright: Алёна Подобед, 2014

Регистрационный номер №0200572

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200572 выдан для произведения:
А любовь... придумывают дети,
Чтобы обрести реал и плоть…
Им она предшествует и светит,
И ложится в крестную щепоть,

Разрушая черствости коросту,
Прорастая благостным плодом.
Суть любви постичь до боли просто,
Если не оставить на потом

И забыть, и растерять до срока
В суетной погоне за рублем,
В бутафорно-мелочной мороке
Замещая вечное тряпьем…

И мечтать при этом о бессмертье,
Оборвав единственную нить,
По которой и приходят дети,
Чтоб собою нас благословить…

10.01.2014
 
Рейтинг: +3 354 просмотра
Комментарии (4)
Альфия Умарова # 13 марта 2014 в 14:28 0
Алена, замечательный стих! buket1
Очень человечный и в то же время
глубокий и философский.
Алёна Подобед # 13 марта 2014 в 14:48 0
Эльфик, спасибо тебе, солнце soln !
Дмитрий Милёв # 13 марта 2014 в 21:57 0
Вам от меня 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Стихи supersmile
Алёна Подобед # 13 марта 2014 в 21:59 0
Дивный букет, Митя)
Спасибо на добром слове!
girl