Конечно, это можно просто прочитать, ошарашиться красивым переплетением слов и, прослезившись, воскликнуть "вау"!! И даже может быть подбросить в воздух чепец, но...мне же просто читать не интересно, если тут столько всего наворочено, поэтому примите по пунктам: - имя Анна в самом начале прочтения вызвало ассоциацию с образом монахини из Ордена Босых Кармелиток(исключительно из-за голых пяток)) + неведомый мне библейский образ + просто перевод имени, как "благосклонная"; - далее образ чётко прорисовался: за благосклонностью скрывается воинствующий характер; - Чиж, который приедет, это Чиж и Ко? - цветущий "Гранат", это что, огнемёт какой-нибудь? есть такое оружие?)) - "Как при советской власти, пяточки у неё" - это жесткач)) - в общем посыл и настроение стихотворения мне ясны. Написано красиво...где-то даже романтично звучит...и очень интересно!
|