20 лет спустя

31 августа 2012 - Валерий Митрохин
article73448.jpg


Семь тысяч двести дней
В разлуке с нею.
Все эти двадцать лет о ней
Я сожалею.

Все эти двадцать лет живу
Я сиротою.
Твержу во сне и наяву:
Её не стою!

Живу не  так, пишу не так;
Прости, Всевышний.
Зачем тебе такой дурак
И третий лишний?!

Конечно, – отвечает Бог, –
Конечно, чадо.
К тебе я не нарочно строг,
Так было надо.

Семь тысяч двести дней, грустя,
Ты жил разлукою, дитя.
Беда ли в этом?!

Такую стоимость платя,
Каких-то двадцать лет, спустя,
Ты стал поэтом.
30.08.12



 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0073448

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073448 выдан для произведения:


Семь тысяч двести дней
В разлуке с нею.
Все эти двадцать лет о ней
Я сожалею.

Все эти двадцать лет живу
Я сиротою.
Твержу во сне и наяву:
Её не стою!

Живу не  так, пишу не так;
Прости, Всевышний.
Зачем тебе такой дурак
И третий лишний?!

Конечно, – отвечает Бог, –
Конечно, чадо.
К тебе я не нарочно строг,
Так было надо.

Семь тысяч двести дней, грустя,
Ты жил разлукою, дитя.
Беда ли в этом?!

Такую стоимость платя,
За эти двадцать лет, дитя,
Ты стал поэтом.
30.08.12



 

 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!