[Скрыть]Регистрационный номер 0197146 выдан для произведения:Я с ногами взберусь На твое холостяцкое ложе Под названьем диван, иль тахта, Или просто кушетка, быть может.
Я усядусь удобней, Подобрав к подбородку колени, Буду слушать камин, Как трещат, догорая, поленья.
Буду тихо смотреть, Как работаешь ты вдохновенно – И ни слова о том, О моем, о больном, сокровенном.
Мне бы встать да уйти Так, чтоб ты не заметил ухода. Но не вижу пути, Никакого не вижу исхода…
Угасает камин, Где давно прогорели поленья. Я молюсь за тебя, Опустившись в тоске на колени.