ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * (Встревожат вдруг...)

* * * (Встревожат вдруг...)

4 февраля 2015 - Жанна Ягодина
* * *

В.Е.Я.



Встревожат вдруг знакомые черты,

Случайно промелькнувшие в прохожем.

Неужто – ты?

Конечно же, не ты…

Но кто-то, на тебя похожий!



В разрезе глаз кристальной чистоты,

В усмешке губ, в подрагиваньи века

Читаю незабытые черты

Единственного в мире человека.



И тянется уставшая душа

Навстречу твоему фантому…

Очнусь и возвращаюсь, не спеша,

К себе домой, к гнезду пустому.



Птенцы давно оставили гнездо.

Лишь изредка крылом помашут…

Спасибо им. Вот дожила я до –

До гнёзд, что свили дети наши.



Но трепетно забытые черты

Ищу всё также в лицах незнакомых.

А, возвращаясь, всё гляжу, где ты

На старых фотографиях в альбоме.



Ашдод – Реховот, 19.09 - 1999 г.



© Copyright: Жанна Ягодина, 2015

Регистрационный номер №0269381

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269381 выдан для произведения: * * *

В.Е.Я.



Встревожат вдруг знакомые черты,

Случайно промелькнувшие в прохожем.

Неужто – ты?

Конечно же, не ты…

Но кто-то, на тебя похожий!



В разрезе глаз кристальной чистоты,

В усмешке губ, в подрагиваньи века

Читаю незабытые черты

Единственного в мире человека.



И тянется уставшая душа

Навстречу твоему фантому…

Очнусь и возвращаюсь, не спеша,

К себе домой, к гнезду пустому.



Птенцы давно оставили гнездо.

Лишь изредка крылом помашут…

Спасибо им. Вот дожила я до –

До гнёзд, что свили дети наши.



Но трепетно забытые черты

Ищу всё также в лицах незнакомых.

А, возвращаясь, всё гляжу, где ты

На старых фотографиях в альбоме.



Ашдод – Реховот, 19.09 - 1999 г.



 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Степанова # 5 февраля 2015 в 11:00 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Жанна Ягодина # 6 февраля 2015 в 19:05 0
Спасибо, Юлия, за внимание к моим стихам! soln