ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → *** Весна, мой друг, уже опять весна

*** Весна, мой друг, уже опять весна

2 апреля 2013 - Елена Сироткина

Весна, мой друг, уже опять весна.

Которая с тех пор она по счёту?

А помнишь ту взорвавшуюся ноту,

Визгливую сирену? Как война –

Слепая и ревущая цунами –

Взметнулась козырьком над головами?


Как безобразно золотые дни

Крошили на пустяшные обиды?

На берегах роскошной Атлантиды 

Мы были карликам тогда сродни.

Теперь мы пересчитываем вёсны,

Коль для других они победоносны.


Хотя… Ещё в глубоких тайниках

Упрямых душ надежды не истлели.

И Атлантиде в точной параллели

Ещё как будто не готовит крах

Внезапная вражда страстей лукавых.

Ещё себя мы мним в героях бравых.


Весна, мой друг, смеётся, как дитя, -

Бесхитростно, беспечно, безоглядно.

В который раз нас может беспощадно

За гордость наказать и страх. Хотя…

Переговоры трудные мы снова

Рискнём начать с доверчивого слова?  


2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0127800

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127800 выдан для произведения:

Весна, мой друг, уже опять весна.

Которая с тех пор она по счёту?

А помнишь ту взорвавшуюся ноту,

Визгливую сирену? Как война –

Слепая и ревущая цунами –

Взметнулась козырьком над головами?


Как безобразно золотые дни

Крошили на пустяшные обиды?

На берегах роскошной Атлантиды 

Мы были карликам тогда сродни.

Теперь мы пересчитываем вёсны,

Коль для других они победоносны.


Хотя… Ещё в глубоких тайниках

Упрямых душ надежды не истлели.

И Атлантиде в точной параллели

Ещё как будто не готовит крах

Внезапная вражда страстей лукавых.

Ещё себя мы мним в героях бравых.


Весна, мой друг, смеётся, как дитя,

Бесхитростно, беспечно, безоглядно.

В который раз нас может беспощадно

За гордость наказать и страх. Хотя…

Переговоры трудные мы снова

Рискнём начать с доверчивого слова?  


2013

 
Рейтинг: +5 344 просмотра
Комментарии (9)
Денис Маркелов # 4 апреля 2013 в 08:31 +1
Очень интересный стих. Множество образов, неординарных и красивых
Елена Сироткина # 4 апреля 2013 в 11:31 0
Спасибо!
Анна Магасумова # 5 апреля 2013 в 21:05 +1
Действительно образно, чисто, браво!
Елена Сироткина # 6 апреля 2013 в 13:15 0
Спасибо! elka
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 5 апреля 2013 в 21:48 +1
Замечательно сказано и образно написано. Весна - ИМЕННО ТАКАЯ! И, какими бы подарками она нас не одаривала, весна - самое прекрасное время года kapusta
Елена Сироткина # 6 апреля 2013 в 13:16 0
Я все времена года люблю. Весну - за то, что всегда предлагает обновиться. smayliki-prazdniki-269
Мария Гондаревская # 9 апреля 2013 в 21:47 +1
buket7
Елена Левицкая # 13 апреля 2013 в 14:36 +1
Как классно! Мой Вам восторг! 5min
Елена Сироткина # 14 апреля 2013 в 10:54 0
Мерси! snegur