ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Весна! Ещё бодрит прохлада..."

"Весна! Ещё бодрит прохлада..."

5 июня 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

*   *   *

 

 

Весна! Ещё бодрит прохлада

утрами яркими. Но днём

в просторах солнечного сада

стреляют почки янтарём.

 

Пусть на рассвете тусклый иней

в низине землю серебрит,

уж первый легкий пух скворчиный

под щебет радостный летит.

 

На кронах зелень вспыхнет скоро,

и земляника зацветёт, –

напрасно банька у забора

сугроб свой чёрный стережёт.

 

Проснись и ты! И сбрось отныне

остатки сонных зимних дней!

Взгляни: в блистательной картине

улыбки только нет твоей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0053355

от 5 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053355 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Весна! Ещё бодрит прохлада

утрами яркими. Но днём

в просторах солнечного сада

стреляют почки янтарём.

 

Пусть на рассвете тусклый иней

 

в низине землю серебрит,

уж первый легкий пух скворчиный

под щебет радостный летит.

 

На кронах зелень вспыхнет скоро,

 

и земляника зацветёт, –

напрасно банька у забора

сугроб свой чёрный стережёт.

 

Проснись и ты! И сбрось отныне

 

остатки сонных зимних дней!

Взгляни: в блистательной картине

улыбки только нет твоей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!